Один из самых масштабных российских проектов стартовал в мае этого года в Магадане. Затем его участники посетили Якутск и Читу. 5 июля путешественники должны были уже приехать в Улан-Удэ, но по дороге сломалась одна из машин. Пока участники экспедиции застряли в Иркутской области. В Бурятию они прибудут, возможно, завтра.

Организатор экспедиции «Командировка МР – путешествие от Магадана до Мурманска» - общественно-политический журнал «Мужская работа».

Маршрут поездки - «Путешествие от Магадана до Мурманска» - пройдет по территории России, Монголии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Финляндии, Швеции и Норвегии.

Основными точками маршрута станут: Магадан – Якутск – Чита – Улан-Удэ – Улан-Батор – Барнаул – Астана – Ташкент – Актау – Астрахань – Ростов-на-Дону – Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Осло – Мурманск.

Участники экспедиции – люди из разных сфер деятельности, объединенные общей идеей путешествий. За много лет, команда исколесила большую часть России, став организаторами и идейными вдохновителями многих масштабных экспедиций, таких как «Аланский путь – от Каспийского до Черного моря», «Нижний Новгород-Великий Устюг», «Мурманское кольцо» и многих других.

За 50 дней, 6 смельчаков на двух подготовленных внедорожниках пройдут грандиозный путь длиною более 25 000 км, посетив 8 стран. Участникам удастся испытать на себе суровый климат Дальнего Востока, ступить на земли потомков Чингисхана, искупаться в водах самого большого озера России, а так же познакомиться с культурой одного из центров «Великого Шелкового пути».

Следить за ходом экспедиции можно в Facebook по хештегам #mensworktravel #mensworkexpedition #menswork8countries