22 июня на Верхней Березовке состоялась финальная игра Лиги  лапты столицы Бурятии. После четырех этапов за титул победителя боролись четыре команды: «Молодежь Аги», «Молодежь Оки», «Сборная районов». В последний момент снялись игроки из Иркутска, команда «РМК». Судейский совет и финалисты решили, что их заменит другая сильная команда «Генштаб».

Лапта – игра увлекательная и непредсказуемая. Баталии продолжались до позднего вечера – каждая команда показывала победный настрой и не хотела отдавать титул соперникам. Тем более, что главный приз был щедрый – 25 тысяч рублей и подарки от спонсоров.

Команды играли по круговой системе. Две команды шли, что называется «ноздря в ноздрю». В итоге верховный судья и главный организатор Александр Балданов приняли решение присудить победу двум коллективам.

- Это была напряженная игра. Было много спорных моментов, которые помогали решать боковые судьи, - говорит Александр. – Абсолютно все игроки получили хорошие призы. За это мы особо благодарим всех наших партнеров.

Напомним, это был первый официальный турнир по лапте в нашем городе. В течение трех лет энтузиасты собирались и проводили игры.

В планах провести в этом году еще одну Лигу лапты. Предположительно мероприятие пройдет осенью. А пока вы можете следить за новостями в группе в соцсети и приходить на игры по выходным.