28 августа в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова известный блогер и фотограф Александр Ихиритов представит более 60 работ, посвящённых странам Юго-Восточной Азии

Большая их часть сделана во время путешествий по Таиланду, Индонезии, Сингапуру, Малайзии и Китаю. В фотографиях Александра Ихиритова нашли отражение культура, традиции, обряды и быт народов Азии. Именно этим миром, скрытым от глаз европейских жителей, автор хочет поделиться с жителями и гостями Улан-Удэ.

- Этот мир совершенно отличен от нашей будничной жизни: он полон ярких красок, новых эмоций, неожиданных открытий, интересных знакомств – всего того, что порой нам так не хватает в нашей повседневности, – отмечают в секторе по связям с общественностью Национального музея. – Благодаря экспозиции каждый посетитель сможет соприкоснуться с жизнью других стран и народов, не покидая родного края.

Открытие экспозиции состоится в 17:00. Она продлится до 25 сентября.

Справка

Александр Ихиритов родился 28 августа 1987 года в Иркутске. Спустя год его семья переехала в Селенгинский район Бурятии, а затем – в село Романовка Баунтовского района.

После окончания Витимской средней школы будущий фотограф поступил в Бурятский государственный университет в Улан Удэ на биолого-географический факультет. В 2009 году он с отличием окончил университет и поехал в Москву поступать в аспирантуру Московского государственного университета геодезии и картографии. Александр Ихиритов успешно сдал вступительные экзамены и поступил на специальность «геоэкология» на кафедре космического мониторинга и природопользования. Одновременно он устроился в Научный центр аэрокосмического мониторинга «Аэрокосмос» и проработал там два года в должности младшего научного сотрудника.

Свой первый фотоаппарат Александр приобрёл во время поездки в США по программе студенческого обмена, а вернувшись через год в Бурятию, купил новый. Он начал подрабатывать в качестве фотографа на массовых мероприятиях, а также участвуя в проектах  различных журналов.

Александр посетил более 20 стран мира, но не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайших планах у него – Южная Америка, Бразилия, Вьетнам, Непал, и Филиппины.

Фото minkultrb.ru