Фестиваль современной этнической музыки «Baikal world music fest» пройдет с 25 по 28 июля в поселке Аршан Республики Бурятия

Как сообщили организаторы мероприятия, его гостями станут панк-этно-рок-музыкант Лу Эдмондс из Лондона, группы «Калинов мост» из Москвы и «Ят-Ха» из Кызыла. Наряду с выступлениями известных музыкантов, посетители фестиваля услышат игру 28 команд из Улан-Удэ, Иркутска, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга, Харькова, Забайкальского края и Армении. Кроме того, в палаточном городке установят малую сцену с микрофоном для пожелавших выступить зрителей. Сцены будут работать в следующем режиме: малая – с 12 часов до 18 часов и с полуночи до 4 часов утра, большая – с 18 часов до полуночи.

Программа фестиваля не ограничится знакомством с современной этнической музыкой – планируется проведение выставки-ярмарки, на которой местные рукодельники представят украшения, картины и костюмы в национальном стиле. На мастер-классах умельцы покажут, как плести косы, собственноручно сделать изделия из бисера, как играть на различных этнических музыкальных инструментах. Также гости фестиваля смогут узнать о духовных практиках, популярных в Бурятии, заняться йогой и принять участие в спортивных состязаниях, порядок проведения которых еще уточняется. В палаточном городке разместится кухня, на которой повара будут готовить блюда национальной бурятской кухни, сообщает «Байкал-инфо».

Фото vremya.tv