Бурятский театр кукол «Ульгэр» стал лауреатом 20-го Международного фестиваля детских театров «Суботица» в Сербии

«Труппа из Улан-Удэ, вернувшаяся после фестивальной поездки домой, признана лучшей в номинации «За сохранение национальных традиций», - сообщили в министерстве культуры Бурятии.

Престижную награду «Ульгэру» принес спектакль «Под вечным светом кумалана», который в свое время был отмечен Национальной театральной премией «Золотая Маска». В основу постановки положены эвенкийские предания и мифы.

«Поездка в Сербию - часть фестивального проекта бурятских кукольников «Байкал-Балканы-Балтика». При поддержке гранта республиканского Министерства культуры, через месяц «Ульгэр» примет участие в Международном фестивале кукольных и синтетических театров в Санкт-Петербурге», - отметили в ведомстве.

Творчество «Ульгэра» хорошо известно в России и за рубежом. Три спектакля бурятского театра – «Поющая стрела», «Небесный аргамак» и «Под вечным светом Кумалана» - удостоены театральной премии «Золотая маска». Театр с успехом принимал участие в престижных международных фестивалях кукольных театров и сам является организатором международного фестиваля «Путь кочевника», который впервые проходил в Бурятии в 2007 году, сообщает ИТАР-ТАСС.



Фото minkultrb.ru