Вместе с творческим коллективом на гастроли отправился и художественный руководитель балета Оперного театра Морихиро Ивата



Гастрольная поездка в Иркутск проходит с 19 мая. Артисты из Бурятии дают спектакли на сцене сцене Музыкального театра имени Н. М. Загурского.

В программе гастролей Бурятского оперного творческий проект «Восхождение», включающий в себя лучшие классические современные хореографические миниатюры, а также балетную сцену "Вальпургиева ночь" из финального действия оперы "Фауст" Ш. Гуно. Также в проект «Восхождение» входит балет "Тамаши" на музыку японских композиторов.

- Для детей в программу гастролей включили балет «Синяя птица», - сообщили infpol.ru в пресс-службе театра.

Еще один проект, который артисты из Бурятии представляют в Иркутске, носит название "Вечер современных балетов". Он состоит из трёх одноактных постановок канадского балетмейстера Питера Куанца.

Также жители Иркутска смогут увидеть классические балетные постановки: «Жизель», «Лебединое озеро», «Красавица Ангара», «Тысяча и одна ночь».

- В репертуаре гастролей есть и оперные спектакли, например, «Чио-Чио-Сан» Пуччини, - отметили в театре. – Главную партию исполняет Аюна Базаргуруева.

Гастроли Бурятского театра оперы и балета завершатся 29 мая вечером романса в исполнении лучших солистов: Галины Шойдогбаевой, Валентины Цыдыповой, Оксаны Хингеевой, Билигмы Ринчиновой и других.



Фото Марка Агнора.