В этой статье я не собираюсь писать о том, как проходил конкурс. Просто хочу поделиться своим мнением по поводу подобного рода конкурсов и выяснить ваше отношение ко всему этому

Вот и прошел кастинг, конкурсанток мне показалось было не много, а жюри было черезчур строгим. Лично все эти псевдоконкурсы красоты вызывают у меня бурю реакции как положительной, так и отрицательной. Эталон красоты, прививающий нам с детства, кажется мне довольно диким и не интересным в наши дни.

 Публика ждет не стандарт, жаждет эмоций от самих участниц, а не просмотра параметров девушек, которые без особого энтузиазма щеголяют по подиуму. Да, я понимаю красота – это страшное оружие массового поражения, которое бьет по самолюбию и кошельку мужчины.

Я не отрицаю того факта, что мужское население приходит на такие конкурсы и кастинги, дабы полюбоваться участницами, чтобы затем добавить их в друзья в любой социальной сети и бесперебойно ставить лайки, говоря о том, какая она красивая. Топ-модель по русски – конкурс весьма высокого уровня, который дает девушкам шанс почувствовать себя не такой, как все. А что дает такой конкурс, как Краса Бурятии? На мой взгляд, ничего, кроме непонятной напыщенности и фривольности от участниц.

Меня очень впечатлили девушки, которые не постеснялись своей фигуры и все же осмелились пройти короткий подиум, просто заявив о себе с гордо поднятой головой. Красота в наши дни довольно абстрактное понятие и чем больше проводят таких конкурсов, тем размытее кажется такое понятие как “красота”.

Лично для меня под этим словом - взгляд, манера поведения, походка и еще что-то такое, что меня зацепило в девушке. Мне интересно, как вы относитесь к таким конкурсам? Ведь с каждым разом желающих становится все больше и больше, а сами конкурсы все скучнее и скучнее.



Фото автора