Студентка БГУ Хань Хуа попала в финал Международного конкурса "Новая волна 2012". В полуфинале девушка исполнила тибетскую народную песню "Маге Ама"

Полуфинал конкурса "Новая волна 2012 " прошел 20 и 21 апреля в Москве в концертном зале "Бородино холл". Тибетская народная песня "Маге Ама" стала для молодой певицы Хань Хуа триумфальной - теперь девушка будет петь в финале "Новой волны 2012", которая пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля в концертном зале "Дзинтари". Финал будет проходить 6 дней, и Хань Хуа нужно будет исполнить три песни в категориях: мировой хит, хит страны, оригинальная песня. Сейчас девушка готовит новые песни для конкурса.

- Анастасия Мухина, музыкальный продюсер проекта, в конце мероприятия давала советы по репертуару и сказала, что хочет видеть Хань с гитарой, так что "мы" уже готовимся к финалу и хотим порадовать вас новым репертуаром, - сообщается на официальной странице Хань Хуа Вконтакте.

Хань Хуа родилась в городе Дацин в Китае, позже с семьей переехала в город Хайлар, где закончила школу. Сейчас она учится в Улан-Удэ на журналиста, ранее девушка окончила университет в Пекине. На "Новой волне 2012" Хань Хуа представляет Китай.

Напомним, что "Новая волна 2012" - международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки, в котором участвуют представители России, Латвии, а так же стран ближнего и дальнего Зарубежья. Конкурс проводится с 2002 года.



Фото из архива Хань Хуа