Забайкальский хор «Семейские янтари» отправил коллективу из Удмуртии официальное письмо поддержки

На «Евровидение-2012» от России поедут «Бурановские бабушки», они исполнят песню «Party for everybody». Впервые нашу страну на таком конкурсе представляет фольклорный коллектив. По такому случаю своих коллег решили поддержать бабушки из Улан-Удэ.

30 марта в пресс-центре «Комсомольской правды» артистки Забайкальского хора «Семейские янтари» по-настоящему зажигали. Артистки ансамбля исполнили несколько песен из народного репертуара и поздравили уже известных по всей России «Бурановских бабушек» с победой в отборочном туре. Наши бабули хоть на английском языке и не поют, выступают очень эффектно. Так что и на Евровидение они спели бы запросто.

- Если бы нас пригласили, мы бы и там выступили! Нам же тоже петь хочется! – улыбается Людмила Осипова, руководитель ансамбля «Семейские янтари».

Возраст улан-удэнского коллектива такой же, как и у удмуртских «бабушек», создан он более 40 лет назад.

- Мы их сверстницы, очень за них рады и желаем только победы! – говорит Людмила Осипова.

Бабушки Бурятии отправили претенденткам на победу в европейском музыкальном конкурсе официальное письмо поддержки. «Семейские янтари» искренне верят в успех и пообещали, что 22 мая будут болеть за них у экранов телевизоров.

2.jpg