Следователями Бурятии возбуждено уголовное дело по факту гибели троих малолетних детей при пожаре в жилом доме в Северобайкальске (ст.109 УК РФ). Трагедия случилась ночью 28 июня.  

По  предварительным данным, возгорание в жилом вагончике произошло в результате неосторожного обращения с огнем. В ходе тушения пожара были обнаружены тела трех детей: двое 2015 года и один - 2017 года рождения.  При осмотре тел видимых телесных повреждений не обнаружено.

- Установлено, что в доме находилась женщина и двое ее детей, а также ребенок подруги.  При пожаре женщине удалось спастись, а дети погибли. Кроме того, хозяйка жилища находилась в состоянии алкогольного опьянения, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время на месте пожара работают следователи регионального СК России, продолжается осмотр места происшествия. Для определения точной причины смерти детей назначены судебно-медицинские экспертизы. Также следствие проверит, состояла ли семья на профилактическом учете,  принимались ли меры к социальной адаптации семьи. В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана принципиальная правовая оценка всем обстоятельствам, которые привели к трагедии.

Видео: YouTube / канал "Телерадиокомпания Тивиком"