В Железнодорожном районе Улан-Удэ задержали местную жительницу, которую обвиняют в убийстве свекра. Тело 57-летнего мужчины с многочисленными ранениями груди, живота и спины было обнаружено в зимовье на территории одного из частных домов по улице Строительная. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

На месте происшествия находились сын покойного мужчины со своей женой, которые сначала заявили, что не знают, кто причастен к преступлению. Супруги предположили, что злоумышленником мог оказаться любой из знакомых отца, которые часто приходили к нему в гости. Но в деталях молодые люди путались. Следователю и сотрудникам полиции показалось это странным.

В это же время велся опрос сожительницы покойного мужчины, которая оказалась очевидцем преступления и рассказала, что с потерпевшим расправилась невестка. Сын покойного после этого не стал дальше скрывать правду и подтвердил ее слова. Его 29-летняя жена на допросе также призналась в преступлении и показала место в огороде, куда после расправы над свекром закопала нож. Девушке уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, обвиняемая проживала в доме с мужем. Они воспитывали маленькую дочь. Во дворе их дома также располагалось зимовье, в котором жил отец мужа со своей сожительницей. Со слов обвиняемой, отношения у нее со свекром не сложились. Они часто ругались, мужчина постоянно упрекал ее, нередко оскорблял и унижал.

- Вечером 20 мая между ними вновь произошла ссора, во время которой мужчина ударил невестку. Для молодой женщины это стало последней каплей. Она взяла кухонный нож, пошла вслед за свекром в зимовье и там начала наносить ему удары клинком по различным частям тела, - сообщили в пресс-службе Следкома Бурятии.  

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемая закопала в саду нож, помылась и обговорила детали с мужем. Однако они не смогли утаить правды от полицейских.

Следствие продолжается.