Шокирующий случай произошел 21 декабря в одном из домов Железнодорожного района Улан-Удэ.

Как выяснилось, в июле прошлого года 30-летний Виктор вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Не застав жену с ребенком дома, он узнал, что его супруга нашла ему замену и проживает с новым мужчиной.

Первое время он стал приходить к сыну. Позже уговорил жену вернуться к нему, и уже осенью их семья вновь стала жить как прежде. Все бы ничего, но обида за предательство осталась. И после каждой гулянки он стал упрекать любимую.

Так и в этот злополучный день, встретив сестру и выпив, он пригласил ее к себе домой. При гостье он затеял очередной скандал и на глазах у четырехлетнего сына взялся за ножи. Прицеливаясь в голову жене, он стал кидать их со словами «Я тебя, убью!».

- От трех из них женщина смогла увернуться, четвертый же попал ей в теменную долю слева. Женщина сама смогла вызвать себе «скорую», вынула нож и наложила на рану тряпку, - рассказывает Юлия Цыдыпова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК по Бурятии.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 - ч.1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Сейчас мужчина находится под стражей. Согласно санкции ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

 * Имя изменено в соответствии с требованиями законодательства.