В минувшую пятницу сотрудниками ДПС Слюдянского района пресечён канал поставки крупной партии наркотиков в Иркутскую область.

Ночью 12 января полицейские на контрольном пропускном посту «Рубеж» при проверке документов у водителя автомобиля «Тойота Королла», следовавшего в сторону  Иркутска, установили, что 31-летний житель Северобайкальска не имел при себе прав. Кроме того своим поведением водитель и два пассажира иномарки, также являющиеся жителями Бурятии, вызвали у сотрудников подозрение в том, что они находятся в состоянии наркотического опьянения.

- В ходе досмотра автомобиля дорожные полицейские обнаружили в салоне два свёртка с наркотическим веществом растительного происхождения. Экспертиза установила, что изъятое вещество является гашишем весом более полкилограмма. Мужчины привлечены к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Водитель за данное нарушение (статья 12.26 ч.2 КоАП РФ) арестован судом на десять суток, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Иркутской области.

Отделом МВД России по Слюдянскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.