Напомним, 24 ноября в 15.30 в микрорайоне имени Орешкова на четырехлетнюю девочку напали собаки. Ребенка доставили в БСМП со множественными рваными ранами.

Пресс-служба МВД по Бурятии сообщила, что сейчас ведется проверка, по результатам которой будет известно, бродячие или домашние собаки напали на ребенка. Но мама девочки, с которой связался журналист infpol.ru, уверена, что животные были бездомные.

- Дочка сказала, что это бродячие собаки. Их было две. В нашем районе их много. Бегают стаями и по одиночке. До этого не замечала, чтобы они были агрессивными, - прокомментировала мама ребенка Ирина. – Сколько детей гуляет в нашем районе, никогда никого не кусали.

Испуганной малышке собаки показались огромными. «Они были большие, как медведи» - позже сказала она маме.

- Дочка первая оделась и вышла. Няня в это время одевала моего младшего сына. Получается, она была одна на улице буквально несколько минут, и за это время произошло нападение. Дочку от собак отбил наш сосед, - говорит Ирина.

Сейчас девочка чувствует себя лучше. Врачи наложили несколько швов на раны на голове и щеках. Также у ребенка останутся шрамы и на теле. Задет глаз, и пока неизвестно, насколько серьезно

- Врачи сказали, что нужно отловить собаку и проверить на бешенство. Вроде после произошедшего соседи звонили в комбинат по благоустройству города, но вот оставили ли заявку, я не знаю, - рассказала Ирина.