ПЯТНА КРАСКИ НА РУКАХ. Многие, кто считает, что работать с краской в перчатках неудобно, потом с трудом отмывают от нее руки. Пятна эмульсионной краски с рук легко удалить при помощи детского масла.

НАКИПЬ НА УТЮГЕ. Удалите с утюга пятна накипи, прогладив этим утюгом лист бумаги с рассыпанной по нему солью.

ПЯТНА НА СТАЛИ. Оливковым маслом удобно чистить нержавеющую сталь. Протрите металл смоченной в масле тряпкой, а затем натрите до блеска сухим бумажным полотенцем.

ГРЯЗЬ НА ХРОМИРОВАННОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Начистить до блеска изделия из хрома поможет детское масло. Просто нанесите немного масла на хлопчатобумажную ткань и протрите хромовую поверхность.

СЛЕДЫ ПОМАДЫ НА ТКАНИ. Удалите пятна губной помады с одежды при помощи лака для волос. Если вещь можно стирать в машине, обрызгайте пятно лаком для волос, оставьте на 10 минут, а затем протрите влажной тканью или губкой. После этого постирайте, как обычно.

ПРИСОХШИЕ ПЯТНА НА СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЕ. Алюминиевая фольга прекрасно подходит для удаления присохших пятен со стеклянной посуды. Сомните фольгу в шарик и используйте его вместо обычной губки для посуды.

ТЕМНЫЙ НАЛЕТ НА СЕРЕБРЕ. Для чистки серебра используйте обычную соду. Помойте серебряную вещь, поместите на лист алюминиевой фольги на дно кастрюли. Затем добавьте раствор соды: ¼ чашки соды, несколько чайных ложек соли и литр кипящей воды. Оставьте на несколько минут. В результате химической реакции вся темнота с поверхности исчезнет.

ПОМУТНЕВШИЕ ВАЗЫ И БУТЫЛКИ. Скорлупу от яиц, сваренных вкрутую, можно использовать для чистки ваз и бутылок. Бросьте кусочки скорлупы внутрь, капните туда же средства для мытья посуды, добавьте немного воды и хорошенько встряхните.

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ В ШКАФУ. Соду можно использовать в качестве освежителя для белья. Поставьте открытую коробку в шкаф, где хранятся простыни и полотенца, и избавитесь от запаха затхлости.

ЗАСОР В ТРУБЕ. Устранить засор труб тоже поможет сода. Засыпьте в сливное отверстие раковины полстакана соды, затем залейте полстакана уксуса. Сверху закройте отверстие влажной тканью и подождите 5 минут. Затем пустите горячую воду.

КОФЕЙНЫЙ НАЛЕТ. Кожица цитрусовых с небольшим количеством соли прекрасно ототрет пятна на кофейных чашках.

СЛЕДЫ НА ПЛИТЕ. Если положить деревянную ложку на кастрюлю, то кипящая вода не станет проливаться, потому что ложка будет препятствовать образованию обильной пены. И плита останется чистой!

НАЛЕТ НА УНИТАЗЕ. Газированная вода, содержащая большое количество лимонной кислоты (спрайт, кола), способна растворить налет на внутренней поверхности унитаза. Понадобится 2 - 3 бутылки газированного напитка, которые необходимо влить в унитаз на ночь.

ЗАТХЛЫЙ ЗАПАХ ИЗ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ. Неприятные запахи, доносящиеся из бака стиральной машины, приводят в ужас многих домохозяек. Для устранения запаха необходимо засыпать в пустую машинку стиральный порошок и включить ее в режиме стирки без белья, выставив температуру + 95 градусов. Горячая вода убьет все бактерии и устранит причины отвратительного тухлого запаха. Одновременно с этим почистится и ТЭН.

Что нужно делать в чистый четверг?

Считается, что в день, предшествующий Страстной пятнице, каждый верующий человек обязан расстаться со своими страхами, проблемами, волнениями и грешными помыслами. Добиваться чистоты следует и в доме.

Необходимо вынести весь сор, собрать хлам, паутину и все, что долгие годы хранится в скрытых от глаз уголках. Если вещью не пользовались 12 месяцев, то, скорее всего, ей пора на свалку истории. Уборка поможет устранить весь негатив из дома, накопившийся за долгое время. В некомфортном пыльном доме, где царит беспорядок, начинают возникать отрицательные мысли, скандалы и склоки. Поэтому, согласно народным приметам, в чистый четверг каждая хозяйка обязательно затевает в доме генеральную уборку.

Вы боитесь испортить вещи, мебель или технику самостоятельной чисткой? У вас не хватает времени и сил наводить чистоту в доме своими руками? Всю грязную работу за вас готовы сделать специалисты!

Клининговая компания ООО «Акватория чистоты Забайкалья»

Генеральная уборка - это не только удаление накопившейся  пыли, мытье окон, но и очистка и дезинфекция таких поверхностей, как напольные покрытия, керамическая плитка, мягкая мебель. Чистка мебели паром является одним из лучших и наиболее эффективных способов очистки мебели. Если вы потратили кучу денег на покупку мебели, вы должны искать способы её содержания в хорошем состоянии. Вы можете утверждать, что еженедельной уборки пылесосом достаточно, подразумевая, что это один из наиболее эффективных способов чистки и обслуживания мебели. Однако пылесос не поможет вам в борьбе с пылевыми клещами, засевшими глубоко внутри мебельной обивки.

В этом случае поможет исключительно глубокая чистка мебели, и, вы можете удивиться, но она доступна в домашних условиях. Чистка пароочистителем является одним из самых популярных методов очистки мебели во всем мире. Уборка парогенератором - это отличное средство для чистки и дезинфекции поверхности плитки и плиточного шва от любых загрязнений в туалетных и ванных комнатах, при его использовании не остается следов накипи и разводов, и ваша плитка засияет, как новая.

Мы предоставляем услуги:

- уборка квартир, офисов;
- мытье фасадов;
- услуги домашнего мастера.

Также осуществляем продажу профессиональной химии, диспенсеров и расходных материалов к ним.

Адрес: 102-й микрорайон, ул. Ринчино, 3. Тел.: +7 (3012) 45-70-34. Сайт акватория03.рф

Экономьте свой бюджет с химией PROSEPT!

Компания «PROSEPT–Улан-Удэ» советует хозяйкам облегчить свой труд по уборке жилища перед великим праздником Пасха. Наши моющие средства российского производства, они качественно и быстро очищают любую грязь. Окна ПВХ и стеклянные поверхности мы советуем помыть средством Universal spray. Оно отлично очистит жир, масло, копоть, уберет следы скотча и клея. Кроме того, им можно очистить грязь с любой поверхности: мебели, оргтехники, холодильника и т.д. Сильные жировые загрязнения помогут очистить обезжиривающие концентраты. На кухне вам поможет Cookу grill и  Cookу grill gel, они очистят самые сильные загрязнения в духовке, на плите, в микроволновой печи, кастрюлях, со стеклокерамики. Кроме того, мы поможем вам подобрать средства для мытья полов, для чистки ржавчины и известковых отложений в ванной и санузле, для удаления грибка и плесени с любых поверхностей и многое другое.

Также у нас вы можете приобрести инвентарь для уборки.

«С нашими моющими средствами вы полюбите уборку!»

Адрес: ул. Терешковой 36 (ост. «Республиканская больница», вход со двора). Тел.: 65-11-93, 8-924-657-4450. Интернет-магазин: www.dom-usluga.ru

Социальная прачечная самообслуживания

Рады предложить жителям Улан-Удэ - пенсионерам, студентам, многодетным семьям, а также гостям столицы, нуждающимся в срочной и недорогой стирке, возможность воспользоваться услугами социальной прачечной самообслуживания.

Сеть прачечных самообслуживания «Социальная» - безупречная стирка за небольшие деньги.

Нет возможности приобрести стиральную машину? Некуда ее поставить? А может быть, вы приехали на учебу или в командировку? Рано или поздно в этих случаях встает вопрос: как постирать свои вещи? Мы предлагаем вам простое и выгодное решение: прачечная самообслуживания.

Наши прачечные самообслуживания, адреса которых можно узнать на сайте, помогут вам постирать, высушить белье. Работа прачечных самообслуживания ориентирована на широкий круг потребителей - жителей Улан-Удэ, пенсионеров, гостей и т.д. Обычные прачечные в основном работают в составе фабрик химчистки через приемные пункты. Формула работы таких прачечных общеизвестна: клиент приходит в приемный пункт, сдает в стирку свои вещи поштучно либо на вес. Вещи транспортируются на фабрику химической чистки, там нумеруются, чистятся или стираются (как правило, вместе с вещами других клиентов), потом пакетируются, возвращаются на приемный пункт, после чего клиент получает свои вещи. Естественно, процесс получается долгим и дорогим.

Вполне закономерно, что хочется процесс стирки ускорить и удешевить, при этом не потерять в качестве стирки.

Почему выгодно стирать в прачечной самообслуживания?

Социальная прачечная самообслуживания – это современное качественное профессиональное прачечное оборудование, индивидуальная стирка, экономия ваших денег и времени. Итак, по порядку:

ДЕНЬГИ

Отсутствие расходов на доставку белья, его хранение и заработную плату персонала позволяет нам снизить цены на стирку белья до минимума. От 90 рублей за 5 кг белья! Согласитесь, такую сумму могут позволить себе и студенты, и пенсионеры, и многодетные семьи, и другие категории граждан. Стирка в прачечной самообслуживания выгодна, так как цены низкие. Также проводятся дополнительные акции и скидки.

ВРЕМЯ

СТИРКА: максимальное время стирки - 2 часа, минимальное - 30 минут!!!
При большом количестве белья вы можете одновременно загрузить несколько машин, тем самым затратив столько же времени.

СУШКА: не только быстро высушит белье, но и избавит его от волос, шерсти и скатанных волокон, а также продезинфицирует от бельевого клеща. Профессиональная сушильная машина возвратит былое тепло постиранному пуховику и пышность вашему пледу.

При полной загрузке прачки, например, 50 кг белья будут выстираны за 60 минут.

КАЧЕСТВО

В наших прачечных устанавливается только новое современное, стиральное, сушильное и гладильное оборудование.

АССОРТИМЕНТ

Большое заблуждение, что прачечные самообслуживания - это только стирка белья. И зачем нам эта прачка, если у всех есть дома стиральные машины? Ответ прост. Прачечные самообслуживания могут предложить такие виды услуг, как стирка и сушка белья, доставка организациям, стирка и сушка крупноразмерного белья.

Мы осуществляем стирку любых крупногабаритных вещей.

На нашем сайте мы расскажем вам, как постирать одеяло, плед, пуховик, подушку, шубу из искусственного меха, чехол от мягкой мебели, чехол от автомашины, спецодежду, гобелен и даже небольшие ковровые изделия. Самое главное, чтобы это поместилось в оборудование по объему и по весу. 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СТИРКА. БИРКА К ОДЕЖДЕ

Постирать можно почти всё. Исключением являются кожаные изделия, натуральный мех и ковры больших размеров. Все этапы аквачистки выполняются строго индивидуально. Так, стирка осуществляется индивидуально, у вас нет необходимости пришивать бирки к одежде.

Пока вы ждете окончания вашей стирки, можете постричься в парикмахерской, сделать маникюр, перекусить в кафе на нашем этаже.

Посетив прачечные самообслуживания по адресам, указанным на сайте, вы убедитесь в том, что пользоваться нашими услугами очень удобно.

Самая дешевая стирка спецодежды, правила стирки пуховиков и белья.

СОВРЕМЕННАЯ ПРАЧЕЧНАЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ - это настоящая альтернатива химчисткам!

Наш адрес: пл. Банзарова, ул. Свердлова, 12; пос. Сотниково, ул. Трактовая, 21. Тел.: 608-968. Группа ВК:  https://vk.com/public69188655

Клининговая компания «Дворецкiй»

Алексей Четвериков, директор клининговой компании «Дворецкiй»:

- Всё чаще различные автомойки предлагают населению услугу, им совершенно не свойственную  – стирку ковров. Чем отличается чистка ковра на станции мойки транспорта от профессиональной химчистки? Как правильно чистить и сушить ковры и возможно ли это в специфических условиях автомойки? Попробуем разобраться.

Как нельзя сушить ковры

* В подвешенном состоянии. Ковер деформируется под весом воды. Кроме того, в нем могут быть натуральные волокна или клей, которые, высыхая в определенной форме, сохраняют ее.  Результат – бугры, волны, «взлет» краев ковра.

* Вблизи источников пыли и копоти (автодорог). В дорожной пыли содержатся продукты сгорания топлива, частички асфальта и резиновая пыль – это токсины и канцерогены.

* Под прямыми солнечными лучами. При солнечном свете в ковре выгорают красители.

* Длительное время. Ковер нужно сушить быстро, иначе он начнет источать дурной запах.

Как нельзя чистить ковры. Причины порчи ковров при чистке на автомойке

1. Переувлажнение – приводит к раскисанию клея, выходу танина, деформации основы, линьке.

2. Неправильная сушка – ведет к деформации, загниванию и повторному загрязнению.

3. Воздействие высокого давления воды – приводит к раскручиванию нитей ворса и появлению неоднородностей.

4. Воздействие горячей воды под давлением – усугубляет эффект переувлажнения и воздействия воды под высоким давлением.

5. Использование препаратов, предназначенных не для ковров, – приводит к сжиганию ворса, появлению пятен, возникновению жесткости и липкости ворса, аллергическим реакциям, консервации загрязнений.

Наши услуги:

  • Мобильная химчистка ковровых покрытий и мягкой мебели.
  • Уборка квартир, коттеджей на разовой и постоянной основе.
  • Мытье фасадов зданий, лоджий и остекления.
  • Комплексная уборка офисов и служебных помещений.
  • Техническое обслуживание зданий и коммуникаций (электрика, сантехника, отделочные работы, сборка, ремонт мебели и т.д.).
  • Кристаллизация мрамора.
  • Восстановление коммерческого линолеума (ПВХ): отмывание, снятие защиты, нанесение новой защиты, полировка.
  • Сервис сменных грязезащитных ковров.
  • Послестроительная уборка, уборка после ремонта.
  • Уборка прилегающей территории.
  • Чистка крыш от снега и наледи.
  • Мытье специализированного оборудования.
  • Удаление плесени, специфических запахов и т.д.
  • Услуги альпинистов.
  • Обеспечение гигиенической продукцией (бумажные полотенца, туалетная бумага, жидкое мыло для диспенсеров, а также диспенсеры к ним).

АКЦИИ:

  • Антибактериальная обработка мебели - в подарок!
  • При заказе химчистки коврового покрытия свыше 100 кв.м – 10% БЕСПЛАТНО!
  • Аренда грязезащитных ковриков - БЕСПЛАТНО!!!
  • Бесплатная консультация

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 57д. Телефон: 560-500. E-mail: dvoretskiy@list.ru. Сайт: www.dvoretskiyuu.ru