рецепты
12621

Рецепт арбина с печенью к Сагаалгану

Как едят традиционное бурятское лакомство?

Фото: ресторан "Орда"

Эта простая закуска представляет собой сочетание сырого конского жира и печени – в какой угодно форме, но чаще рулетиком. Также печень заворачивают в жир в форме колбаски, и в нарезанном виде она смотрится довольно интересно.

Подаётся такая закуска в полузамороженном виде с луком. Любит её не всякий, но ценители всё же есть. 

Конская печень, равно как и кровь, содержит полезные минеральные вещества, а жир – кислоту, стимулирующую обмен жирорастворимых витаминов. Печень конины можно использовать в питании при анемии. 

Проще всего приготовить закуску следующим образом: слегка разморозить и нарезать ингредиенты кусочками, посолить, поперчить и есть с сырым репчатым луком. Ломтики жира и печени желательно сделать одинаковыми, не толстыми и не тонкими. 

СОВЕТ

Конский жир лучше использовать чистый – без крови и плёнки.

Также можно перемолоть отдельно жир и печень, раскатать из них лепёшки и скрутить в рулетик. Чтобы он был готов к употреблению, его лучше ненадолго поместить в морозилку.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях