Бригаду посоветовал знакомый. Объем работы был небольшим – сделать разводку электрики и сантехники, вытянуть стены, постелить пол, положить в ванне плитку. И вроде на первый взгляд все сделали нормально: нет явных просчетов, в глаза не бросаются «косяки». Но вот уже два года все время приходится что-то переделывать. В быту стало понятно, что ванна стоит не под тем углом, поэтому плохо стекает вода. Когда пришло время делать потолки, прояснилось - нет выключателя под точечные светильники на кухне. А воздвигнутая гипсовая перегородка оказалась короче на 4 сантиметра от нужной длины. Переделки. Траты. Нервы.

Единая справочная «Строители Сибири» уберегает от встреч с нерадивыми ремонтниками. Потому что в основе ее работы – рейтинг мастеров и отзывы, оставленные предыдущими заказчиками. Всего один негативный отзыв может полностью лишить мастера заказов, поэтому он ведет проект до конца, до положительного отзыва от клиента. Это дисциплинирует: сделаешь плохо – останешься без работы!

О ценах

У всех мастеров расценки разные. Востребованные мастера – это те, у кого идеальное соотношение цена/качество. Как их найти? Они в топе по рейтингу! Логика проста. Если цена у строителя завышена, то он получает меньше заказов, а чем меньше заказов, тем ниже рейтинг. В свою очередь, мастера с низкими ценами на свои работы, как правило, к качеству равнодушны, поэтому они получают плохие отзывы, и рейтинг падает.

О надежности

В базе «Строителей Сибири» более 500 мастеров. Время от времени выбывают мастера с плохим рейтингом, их места занимают новые специалисты. Мы все время заняты отбором лучших.

Есть два уровня отсева. Сначала претендент проходит телефонное собеседование с нашим специалистом, и, если на этом этапе он подходит, мы приглашаем его в офис, проверяем документы, общаемся лично.

Второй уровень - данные мастера проверяет служба безопасности. Мы смотрим на всё: криминальное прошлое, неоплаченные кредиты, административные наказания и так далее.

Более 60% мастеров отсекается на этапе отбора. Так что будьте уверены: даже если строитель пока в конце нашего рейтинга, то это совершенно точно не потому, что он маргинальный элемент.

О профессионализме

Мастеров мы условно делим на две категории. Первая – это бригады строителей в нескольких поколениях или одиночки, которые рассчитывают только на себя. Вторая — специалисты в своей области, например, сантехник, который работает в ЖКХ, но хочет зарабатывать больше. Или отличный 60-летний сварщик, которого сократили на заводе по достижении пенсионного возраста.

В верхушке рейтинга «Строителей Сибири» есть представители обеих групп.

О сроках

В «Строителях Сибири» подбор мастеров начинается уже через пару минут после размещения заявки. Мастера, готовые взяться за работу, тут же оставляют отклик. Задача клиента – выбрать. В помощь, как вы поняли, – рейтинг.

О выгоде

Кому выгоден такой формат работы? Мы выделяем три группы.

В первую очередь, конечно, это заказчики - предложение поступает сразу от нескольких мастеров. Так появляется возможность оценить строителей по рейтингу и по цене. Плюс есть гарантия, что мастер будет пунктуальным, вежливым, аккуратным, ведь он рассчитывает на отзыв клиента, на рост своего рейтинга.

Между тем этот формат так же выгоден самим мастерам и бригадам. Сервис обеспечивает постоянный поток заказов. Не нужно тратиться на дорогостоящие рекламные объявления. А наработанный опыт, очки мастерства и похвала заказчика не только согреют суровую строительную душу, но и отразятся на рейтинге и останутся в отзывах.

Отдельная категория — это начхозы, коменданты, жэу и организации, которые в условиях ограниченного бюджета объявляют  тендер с необходимым бюджетом. Среди большого количества бригад находятся мастера, готовые предложить компромиссное решение.

Единая справочная «Строители Сибири»: 58-10-30. 

Бесплатный подбор бригад. 

В базе более 500 мастеров.

Группа ВК: vk.com/stroitelisibiri

Также читайте материал “Как не переплатить за ремонт