Ее построят в Тарбагатайском районе республики

Инициатор строительства - инновационный центр «Автоспорт Бурятии».  В настоящее время идет согласование проекта строительства с республиканской службой государственной охраны объектов культурного наследия. Центр уже получил разрешения от управления ГИБДД МВД по Бурятии, «Бурятрегионавтодор», Бурприроднадзора, ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «МРСК Сибири-Бурятэнэрго» и Роспотребнадзора.

В случае успешного согласования проекта для строительства стадиона будет выделен земельный участок площадью 5,5 гектара у села Вознесеновка. В администрации района уверены, что реализация проекта принесет инвестиции в 15-20 миллионов рублей. Это будет способствовать созданию рабочих мест и хорошим условиям для занятий автоспортом.

Процедура согласования может занять от 6 месяцев до года. Столько времени, сообщил ИРА «Восток - Телеинформ» инициатор картинг-движения, спортсмен Алексей Афанасьев, понадобилось бы, чтобы провести на территории первые соревнования по смежным видам спорта – кроссу и мотокроссу. На сооружение же полноценного картинг-стадиона потребуется 5 лет.

- Сейчас республика очень достойно выступает на соревнованиях различного уровня, но, в основном, за счет личного энтузиазма спортсменов. Каждый из нас (а это 60 человек), был бы рад поделиться своим опытом с молодыми талантами, - отметил Афанасьев.