Про меня

За свои 30 лет при росте 160 см я разъелась до 71 кг, растянулась почти до 1 метра вширь и, конечно, поросла тонной комплексов из-за лишнего веса. Цифры, мягко говоря, не радуют. Как и отражение в зеркале. Что касается причин моего лишнего веса, то, скажу сразу, это не последствия беременности и родов, не генетика и не побочный эффект каких-либо заболеваний (хотя последнее мне еще предстоит проверить). Мои 71 кг - это результат самозабвенного, продолжительного обжорства и бездействия во всех смыслах.

Я с детства не была худышкой. И с аппетитом у меня никогда проблем не было. Как сейчас помню, могла съесть в два раза больше старшего брата. Это сходило мне с рук до тех пор, пока не появился первый жирок. Родители, да и я сама, тогда успокаивали меня, мол, «конституция такая», «кость широкая». Но это не действовало, и я свирепо запивала недовольство собой чаями для похудения. С них начались мои первые попытки пойти против системы и изменить свою конституцию.

Годы шли, а крысиные бега продолжались. Через что я только не прошла с тех пор на пути к стройному телу, точнее, чего только через меня не прошло! Это и слабительные чаи, и таблетки для похудения, и различные БАДы. В ход также шли всевозможные диеты: японская, французская, средиземноморская, монодиеты (когда ты ешь гречку, только гречку и ничего, кроме гречки). Эффект был, но не долгосрочный. Насколько сильно я радовалась, когда уходили ненавистные килограммы, настолько же обидно мне было, когда они возвращались в двойном размере.

Но на этот раз, чтобы довести дело до конца, я подойду к решению проблемы комплексно: правильное питание, спорт и уход за телом.

Про спорт

Время от времени я ходила в тренажерный зал и иногда даже занималась дома по видеотренировкам. Это когда повторяешь за тетенькой на видео и скачешь под ее ободряющие возгласы. Но в зале я могла филонить и слоняться из угла в угол, едва пропав из поля зрения своего тренера. А дома надо проявлять титаническую силу воли, чтобы заставить себя заниматься. Да и обстановка не располагает. Поэтому я решила попробовать групповой фитнес.

Так, по рекомендациям знакомых, я пришла в сеть фитнес-залов Love Fitness. Я не стала выбирать какое-то одно направление, мне хотелось попробовать всё. Мне составили график тренировок и, самое главное, измерили мой состав тела на сканер-весах. И тут у меня глаза на лоб полезли от устрашающих показателей. При весе в 71 кг процент жира в моем теле составляет 42%, из которых 5% - висцеральный жир, т.е. жир на внутренних органах, остальное - внешний подкожный жир. В моем возрасте его должно быть ≈ 25%. Получается, у меня почти 18 кг лишнего жира! Тут я представила два полных ведра, которые постоянно ношу на себе. И эта мысль подействовала леденяще-отрезвляюще.

Вооружившись боевым настроем, я пришла на первое занятие - HOT IRON (в переводе с английского «горячее железо» - вид силовых тренировок с мини-штангами). Если первые двадцать минут мне дались легко и безболезненно, то в середине тренировки с меня градом лил пот, а в конце я просто не могла встать. Все это время я, как и другие 10 - 12 человек, была под присмотром тренера, который подходил к каждому и показывал правильную технику. А когда казалось, что силы покидают меня, и хотелось остановиться, появлялся соревновательный дух. «Другие делают, а я что, стоять буду?» - думала я и продолжала выполнять подход за подходом. Следующие два дня каждый шаг давался мне с трудом, а лестниц я вообще старалась избегать.

Кстати, 30 апреля в Love Fitness стартует двухмесячный фитнес-марафон «Стройное лето». Приходите и будем стройнеть вместе! Программа включает:
• 24 интенсивные и разнообразные тренировки,
• лекции по правильному и спортивному питанию, психологии стройности,
• поддержку тренера и общение с единомышленниками,
• время и зал для тренировок ты выбираешь сама, согласно расписанию,
• регулярный контроль ваших результатов: анализ состава вашего тела (вес, мышечная масса, жировая прослойка и т.д.) в начале, середине и по завершении фитнес-марафона,
• еженедельные домашние задания,
• дополнительные бонусные уроки (тренировки) по самым популярным фитнес-программам,
• кулинарную встречу.
Подробную информацию вы можете получить на странице в «ВК» vk.com/fitness03 или по телефонам 705-505, 575-005.

Про питание

Мышцы получили шоковую нагрузку, и их нужно было восстанавливать. Тренер посоветовал есть творог, как лучший натуральный строительный материал для роста мышц. Чем больше мышц, тем больше жира сжигается даже в состоянии покоя. Придя в магазин, я запаслась творогом 2 и 5% жирности «Край Родимый» от «Молоко Бурятии», поскольку доверяю только местному проверенному производителю. За счет того, что творог вырабатывается из натурального свежего молока, в нем сохраняются все питательные вещества, белки и легкоусвояемые аминокислоты, так необходимые при физических и умственных нагрузках. Поэтому на тренировки я чаще всего беру этот творог в удобной упаковке в форме стаканчика. Это и удобно, и хватает на два перекуса.

Заодно для перекусов набрала и другой продукции «Молоко Бурятии»: биойогурты, кефир и бифивит. Биойогурты спасают меня на работе, когда до обеда еще далеко, а кефир и бифивит полностью заменили майонез и другие соусы. Теперь тот же творог, салаты и даже бутерброды я заправляю только ими. Благодаря такой рокировке калорийность моего дневного рациона значительно уменьшилась, а польза от потребляемой еды повысилась.

А вы знали, что продукция «Молоко Бурятии» проходит путь от коровы до прилавка всего за один день? Для приготовления кефира на заводе есть специальное заквасочное отделение, где культивируются настоящие живые кефирные грибки. Такой кефир, с живыми микроорганизмами, как нельзя лучше подходит для улучшения пищеварения.
Бифивит и биойогурты, помимо того, что очень вкусны, также полезны для кишечника. Они содержат бифидобактерии, которые помогают организму получить необходимые витамины B, фолиевую кислоту и восполнить недостаток нужных ферментов. А это, в свою очередь, влияет на организм и иммунную систему.

Еще я по максимуму избавилась от всего «вредного» в доме. Все, что было припрятано в кухонных шкафах и холодильнике, было хладнокровно передано в руки знакомых сладкоежек. Покупая продукты в магазине, я перестала заходить в сдобно-карамельные ряды, за что была горда собой.

Про отдых

После пары тренировок мышцы гудели и болели, но уже привычнее реагировали на нагрузку. Тем не менее я решила вознаградить их за большую работу и записалась на массаж. Помня про комплексный подход в процессе похудения, я подумала, что путь к красивой фигуре будет более эффективным с массажем.

Выбор пал на салон тайского спа «Вай Тай» во многом потому, что, листая ленту «Инстаграма», я с завистью наблюдала, как друзья и знакомые, отдыхая в Таиланде, наслаждаются всеми прелестями такого массажа. И сейчас я с уверенностью могу утверждать: я их понимаю!

Салон тайского массажа и спа "Вай тай"

ул. Жердева 44 В
Запись заранее по тел. 37-09-90

Только зайдя внутрь, ты уже погружаешься в атмосферу умиротворения. Приглушенный свет, успокаивающая музыка, ароматы трав - все это с первых минут действует на тебя магически. Администратор проводила в спа-комнату, где меня встретила девушка-тайка с необычным именем Даа.

Я выбрала корректирующую программу «Альгинатное обертывание с Ламинарией». После 15 минут в сауне кожа распарилась, поры открылись, и я была готова к процедурам. Первым делом мне сделали пилинг. Он избавляет от омертвевших клеток кожи, чтобы эффект от обертывания был максимальным. Лёжа под теплым одеялом, я чувствовала, как горит все тело, и представляла, как сжигается жир, объемы уменьшаются, а кожа подтягивается. В это время Даа сделала очень деликатный массаж лица, который окончательно расслабил, и меня потянуло в сон. Завершающим был массаж всего тела с маслами, который так ждали мои уставшие мышцы.

Из салона я вышла другим человеком. Легкой, отдохнувшей, бархатной и, главное, постройневшей. «И никакого Таиланда не надо», - подумала я и дала себе обещание обязательно вернуться сюда в скором времени.

В следующем номере я расскажу про рацион питания, такое направление, как «Зумба», о том, что показали мои анализы в Центре восточной медицины, а также похвастаюсь (надеюсь!) своими промежуточными результатами.