Через год благодаря содействию Леонида Потапова, Александра Лубсанова, Геннадия Айдаева, Виктора Загузина переезжает в Улан-Удэ и остается здесь по сей день. Хотя последние 5 лет работает один раз в сезон в течение месяца.

В сентябре 2018 года доктор Чжома Дунчжи открывает новый медицинский центр в Москве, недалеко от Павелецкого вокзала. И в связи с переездом, график работы в Улан-Удэ поменяется, так как все основное время он будет работать в Москве. Но в этом году у жителей Бурятии еще будет возможность посетить тибетолога по прежнему графику в феврале, мае, августе. В следующем году в регионах прием будет кратковременный, примерно в конце весны и летом.

-Бурятия стала для меня второй Родиной! Считаю себя наполовину бурятом, даже начал понимать бурятский язык. Здесь у меня очень много друзей, которые всегда поддерживают мою деятельность, такие как Владимир Павлов, Сергей Ханхареев, Александра Занданова, Батор Гармаев, Валентина Шадурская, и т. д., - отметил Чжома Дунчжи.

В 2008 году - книгу Чжома Дунчжи «Основы тибетской медицины» Минздрав РФ, утвердил как учебное пособие вузов России.

В 2010 году – получил звание «Лучший целитель России».

В 2016 году - наградили Почетной грамотой от народного хурала РБ.

В 2016 году - получил звание «Профессор народной медицины РАНМ» г. Москва.

- С первого года работы ко мне обращалось очень много народу. Лечил различные заболевания по методике тибетской медицины, действительно помог многим людям. Даже безоперационно лечил заболевания, связанные с хирургическим вмешательством . Но после второго года работы заметил, что некоторые болезни лучше лечить только с помощью современной медицины. Это о чем говорит? Любая наука имеет свои плюсы и минусы, в том числе тибетская и современная медицина. Поэтому с третьего года практики начал сортировать, какие болезни нужно лечить тибетской медициной, а с какими нужно обратиться только в больницу, - отметил Чжома Дунчжи.

Но, к сожалению, не всегда люди понимают честность доктора Чжома Дунчжи.

- Когда я говорю, что нужно обратиться к врачу или тибетская медицина не поможет. Люди реагируют на это по разному, некоторые благодарят за мою честность, многие начинают говорить, что я плохой тибетолог, потому что не лечу все болезни. Обычно я молчу в таких ситуациях. Конечно, у меня нет слов. Как же тогда туберкулез? Спид? Рак? Сифилис? Поэтому многих пациентов я отправляю к врачу. Здоровье пациента важнее, чем любая вещь. По сути, в медицинской практике нет 100% результата лечения, если методика или рецептура даёт результат ниже 70%, то такое недопустимо в практике. Подобные рецептуры нужно прекратить и дальше не использовать, - объясняет доктор Чжома Дунчжи.

Из первого года практики Чжома Дунчжи вспоминает обращение к нему больного сахарным диабетом, который зависел от инсулина. После лечения он полностью выздоровел и отказался от инъекций и таблеток. Другой больной был лежачим с диагнозами цирроз печени и водянка живота. Врачи прогнозировали жизнь не больше четырех недель. Но после его лечения через две недели ушла водянка и больной начал ходить. А через некоторое время его сняли с учета. Подобных случаев в практике Чжома Дунчжи десятки.

- Но это не значит, что я могу лечить сахарный диабет 1-го типа или последнюю стадию цирроза. Такое чудо не приходит каждому больному. В практике восточной медицины такие результаты занимают очень маленький процент, в том числе в тибетской, китайской, аюрведической и другой народной медицине. Поэтому со второго года практики я полностью отказался лечить сахарный диабет 1-го типа, онкобольных и т.д. Конечно, если бы соединили современную и тибетскую медицину, тогда бы она достигла наивысшего уровня. И была бы наиболее результативной, - объясняет Чжома Дунчжи.

Доктор Чжома Дунчжи разработал собственную рецептуру

Второе высшее образование Чжома Дунчжи – биохимическое, которое позволило совершенствовать знания в области тибетской медицины. Поэтому его методика лечения отличается от любого другого традиционного тибетского врачевания. Его многолетняя практика и собственные знания позволили создать собственную травяную рецептуру и систему методов лечения. Особенно в области гинекологических заболеваний, бесплодия, простатита, суставов, печени, снятию синдрома хронической усталости и т.д.

Многие ученые и профессора были заинтересованы методом лечения Чжома Дунчжи. Их сотрудничество продолжается до сих пор.

Многие хотят выкупить авторскую рецептуру по бесплодию за большие деньги, он всегда отказывается от таких предложений. Конечно, встречаются недобросовестные люди, выдающие себя за учеников Чжома Дунчжи, говорят о передаче авторства рецептуры. Но это не так! Это обман!

- Мои псевдоученики находятся в Москве, Владивостоке, Новосибирске, Санкт-Петербурге и даже в Улан-Удэ, - говорит доктор Чжома, - Я пока не собираюсь передавать кому-то свои труды. Только в будущем через много лет я это сделаю, когда найду действительного достойного человека. Человека, чья душа будет направлена на помощь людям, только тогда я готов передать ему свой опыт. Рецептура поистине уникальна и осчастливила более тысячу семей и наполнила их дом радостью появления долгожданного ребенка.

Работа доктора Чжома Дунчжи непростая, требует большой самоотдачи. Особенно тяжело ездить в другие города, тогда он испытывает двойную нагрузку. Как признаётся Чжома Дунчжи, он много раз хотел отказаться лечить людей от моральной и физической усталости, но когда к нему обращаются женщины с благодарностью, многим из которых традиционная медицина ставила диагноз «бесплодие», когда увидел, сколько семей спас от разводов и негативной реакции окружающих, он не смог отказать в помощи людям. Доказательством служат положительные отзывы по бесплодию, их накопилось свыше тысячи за последние годы.

Адрес приема:Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, проспект 50- летия Октября д.40 , «Будда Манла»

Тел: 8(3012)55-33-82

Рабочие дни: вт,ср, пт, сб,вс.

Выходные дни: пн, чт.

В дальнейшем все изменения графика работы можно посмотреть на сайте:www.chzhoma-dunchzhi-centr.ru. Каждые 2 месяца информация обновляется.

Чжома Дунчжи родился в Тибете. Профессор, тибетолог, «Лучший целитель России» ведущий специалист тибетской медицины РАНМ. Официально зарегистрирован в Реестре целителей РФ и РАНМ. В России изданы его книги: «Лечение бесплодия», «Питание и здоровье», « Лечение питанием и нерекомендуемые продукты», «120 вопросов и ответов правильного питания», «Пульсовая диагностика», «Тибетский массаж», «Продукты и здоровье», «Тайная лечебная рецептура древней тибетской медицины», Его книга « Основы тибетской медицины» - учебное пособие вузов России, утвержденное Минздравом РФ. Наиболее результативное лечение гинекологических болезней и бесплодия, простатита, болезней почек, печени, снятию синдрома хронической усталости. Имеет тысячу с лишним отзывов по бесплодию за последние несколько лет. Также он занимается духовной практикой.

Необходима консультация специалиста.