Политическая и экономическая ситуация в России заставила многих граждан, желающих как-то сохранить свои сбережения, переводить их из банковских депозитов в квартиры в новостройках и торгово-офисные помещения. Безусловно, вложение в квартиру для жителей Бурятии наиболее понятный и практичный способ сохранить и преумножить средства. Но неблагоприятная экономическая ситуация последних лет внесла свои коррективы и показала, что покупка квартиры для получения дохода от сдачи ее в аренду – не самый выгодный способ инвестирования в сегодняшних реалиях.

Жилой сектор пошел вниз

«Пересытившийся» рынок жилой недвижимости медленно пополз вниз. Начиная с 2013 года стоимость квартир в Бурятии не только перестала расти, но и стала падать. Так, в сравнении с началом 2015 года средняя цена за квадратный метр вторичного жилья за 1-комнатную квартиру упала на 8%, за 2-комнатную - на 24%, а за  многокомнатную - на 15%. На этом фоне эксперты рынка недвижимости советуют обратить свой взор на рынок коммерческой недвижимости: ликвидность выше, а цены за квадратный метр теперь идут наравне с жилой. Андрей Нечаев, директор компании «Анком», отмечает следующую закономерность:

- В целом, если брать сроки окупаемости коммерческой недвижимости в Улан-Удэ, хороший проект окупится за 7 - 8 лет, а, как я его называю, «шоколадный» и вовсе за 4 - 5 лет, т.е. разные сегменты имеют совершенно разную ценовую динамику. Нюансов много, но если есть деньги, то сейчас самое время для покупки коммерческой недвижимости.

Куда вложиться?

О значительном росте цен на объекты коммерческой недвижимости говорить пока не приходится. Но как актив, приносящий доход за счет арендной платы, очень привлекателен. На чем же остановить свое внимание непрофессиональному инвестору? Отмечая некоторую стагнацию на рынке офисной недвижимости, эксперты говорят, что помещение в торговом центре может «отбиться» быстрее. Например, приобретая площадь в торговом центре, инвестор получает трафик и гарантию того, что помещение всегда будет востребовано арендаторами. Конечно, большую роль играет локация – первая линия или в глубине зала, этажность и другие моменты. Немаловажен и психологический фактор: покупатели приходят в торгово-развлекательные центры не просто за покупками, а за эмоциями. Выбрав для инвестиций торговую площадь или офис в многолюдном торгово-развлекательном центре, вы точно не прогадаете и сможете сохранить и приумножить свои средства. Поэтому данный сегмент коммерческой недвижимости сегодня наиболее ликвиден.

Коммерческие площади по цене квартиры

На фоне других предложений Улан-Удэ выгодно отличается деловой центр «Арун»: коммерческие площади здесь обещают дисконтированный доход 16% годовых. Кроме того, до 15 февраля здесь действует специальное предложение – скидка 20% на площади. Сейчас большинство помещений уже продано или сдано в аренду. Концепция центра удачно сочетает в себе деловую, развлекательную, торговую начинку. Вложить средства можно как в офисные помещения, так и в торговые. Здание расположено в самом центре города, имеет несколько входов с разных точек, немаловажна и доступная транспортная составляющая. Этот комплекс, имеющий необычную архитектуру, вполне может стать достойным внимания тех, кто ищет, куда выгоднее инвестировать свои средства.

Приумножьте свой капитал с умом! Скидка 20% действует только до 15 февраля 2017 года. Позвоните прямо сейчас: 40-21-40.