Мы – блуждающие половинки целого. Для поиска «той самой» тратится время (у кого-то пара дней, а кому и целой жизни мало), прилагаются усилия (быть привлекательной, общительной)



Первый пункт приятия – визуальный, вот тут-то можно и нужно проявлять все свои женские таланты в умении себя подать, кто-то оперирует мягкостью и женственностью, кто-то простотой и элегантностью, а кто-то неформальной яркостью. Все случаи хороши, на каждый есть свой ценитель!

Второй пункт – тактильный, когда непременно хочется прикоснуться к объекту приятия и провести простой физический опыт: а пробежит ли искра? Та самая, что положит начало сложной реакции совместимости половинок.

Поиск

Маленький обзор, по оценкам и воспоминаниям подруг. Итак:

1. В компании друзей. Атмосфера лёгкости общения, знакомые лица, приятное место – это самая обширная территория поиска половинки! Простота добычи информации: кто, откуда, чем занимается, интересы, а также не стоит упускать из виду возможность сложных манипуляций через друзей по конкретному знакомству.

Я помню одну из вечеринок, на которой отмечался чей-то день рождения, и под этим благовидным предлогом должно было состояться моё знакомство с молодым и перспективным архитектором (так решили пристроить моё одиночество наши друзья), и в итоге я действительно нашла свою судьбу, но в лице совершенно другого человека из этой же компании!

Заметки: мужчина всегда помнит, в чём была девушка в день первого знакомства, вплоть до деталей (честно говоря, даже я уже не помню!), поэтому имеет смысл ходить в гости и обращать внимание на свой внешний облик. Чтобы потом не хохотать, просматривая свадебный фильм, как моя приятельница, вспоминая, что она была одета в спортивные штанишки с «тормозами»!

На одну из вечеринок (насыщенной подвижными играми) гостям обозначили удобный для этого формат одежды (джинсовый) и вместо тапочек (где взять 25 пар?) раздали смешные вязаные носки, которые и были для них маленьким подарком, на что некоторые холостые мужчины отреагировали крайне положительно, показывая свои носочки с вентиляцией!

2. На работе. Коллективность бытия располагает к более личному знакомству. Малая площадь офисов из-за вечной экономии пространства даёт возможность девушкам бесконечно фланировать по коридорам, а мужчинам бегать со своей литровой кружкой и гонять душистые чаи из запасов хозяек кабинетов, где всегда по-женски светло и уютно.

Всегда есть хороший повод просить у щедрых в двадцатый раз печенье или умным в десятый раз показывать занятные (и не очень) вещи на компьютере, наклоняясь как можно ближе к объекту симпатии, громко смаковать свои приключения в уик-энд, чувствуя себя звездой.

Еженедельный вечер пятницы насыщен запахом свежих огурцов, апельсинов и вина, и сразу становится понятно, что сегодня чей-то день рождения, юбилей или профессиональный праздник.

На корпоративном фуршете за бокальчиком вина всегда есть шанс побороть робость и подойти к понравившемуся человеку поболтать о личном и даже потанцевать, осознавая жуткую мысль: а вдруг что-то не получится или получится, но не так, и придётся искать другу работу…

А также многочисленные забеги раз в час за ближайший угол здания или комнату для курения, чтобы создать тот самый интимный междусобойчик, где можно посмаковать радости жизни вне офиса, но в кругу коллег.

Счастливицы, поставившие на кон всё своё очарование, ум и красоту и ухитрившиеся заполучить главный приз – «шефа», могут в дальнейшем вести беззаботную жизнь домохозяйки, с утра до ночи лежать в «джакузи» посреди коттеджа и смотреть сериалы…Нон-стоп.

Заметки: именно в офисе можно устраивать обширные дефиле одежды и обуви, а также водружать свою шикарную сумку на видное место, регулировать глубину выреза и тонкость блузки, играть цветом и фактурой чулок.

Стучать по клавиатуре, раздражая коллег, натуральными (и не очень) ногтями, хвастаться флаконами новых духов и держать на все случаи жизни весь парикмахерский набор.

3. В сети. Интернет-пространство, бескрайнее и свободное, населённое своими жителями, реальными и вымышленными, – на сегодня это самый простой способ поиска своего человека. Возможно, не всегда безопасный и не всегда стопроцентно успешный. И всё же…

Мужчинам проще найти своё «место под солнцем», там, где его родина, найти свою половинку, приумножить свой род, мы же, девушки, очень интернациональны в выборе, можем влюбиться в парня-новозеландца и уехать с ним в Финляндию, чтобы создать свою семью, говорящую на трёх языках.

Не обязательно висеть на всех сайтах для невест в мечтах о заграничном богатом и нежадном принце, воспитанном по меркам иной культуры. Вполне достаточно местных сайтов, где создаются счастливые и красивые пары, чьё знакомство началось с болтовни в чате или сообщений в постах, с фото «форумчан» или местных конкурсов красоты.

Считаю себя «ветераном» сети, сижу очень давно, с самого начала, люблю потрещать вечерком в чате, потрепать новость дня или поговорить о серьёзных вещах и смысле жизни, поделиться своим настроением. Есть виртуальные люди, которых никогда не видела в жизни, даже на фото, но для меня они настоящие друзья, прекрасные, эрудированные собеседники, советчики, помощники.

На одном из сайтов, где люблю посидеть, из простого общения выросла целая дружная семья близких по духу людей, разного возраста, пола, профессий, статуса, достатка, которых объединяет душевная близость, смелость мысли, отсутствие лицемерия, человеческое взаимоуважение. За пару лет образовалось три брачных союза, четвёртый на подходе!

Заметки: сеть как раз позволяет не быть «человеком в маске», а быть самим собой. Умение излагать свои мысли через клавиатуру тоже определённый дар, кому-то он более доступен, кому-то нет, но общая адекватность восприятия и общения всегда одобряются собеседниками.

Именно в сети сначала оцениваются ваши личностные качества, а затем только внешние. Хотя я думаю, что тело – это проекция души, и глаза всегда откроют истинные мысли, язык жестов выдаст темперамент, механика движения тела покажет здоровье, а поведение – самодостаточность.

Итого:

Гуляя по осеннему городу в поисках уютного кафе, с обязательными чаем и блинами, после просмотра фильма о сложностях любви, мы с мужем всё так же держимся за руки, как в тот день, когда впервые познакомились, давным-давно…