Все, кому довелось учиться во времена Советского Союза, конечно, помнят унылые коричневые и безбожно одинаковые формы школьниц, которые им приходилось носить все десять лет обучения в школе

Представительницы прекрасного пола всегда стремятся выглядеть не только красиво, но и не безлико на фоне остальных, не сливаться в общей массе, выделиться, быть яркими, индивидуальными. Форма была неотъемлема, но существовали аксессуары: фартуки и воротнички. Как изощрялись юные красавицы в их подборе, как разыскивали мамы девочек схемы для вязания неповторимых воротничков, которых не будет больше ни у кого.

В новых коллекциях великих кутюрье появился новый и одновременно незаслуженно позабытый хит из прошлого – накладные воротники.

С их помощью вы легко сможете не только придать изящность и выразительность самому тусклому платью, но и изменить свой образ, сделать его неузнаваемым. Действительно, накладные воротнички могут изменить в лучшую сторону любой наряд.

Глядя на новые коллекции, можно увидеть накладные воротнички самых разных расцветок.

1.jpg

В модных показах великих кутюрье можно было увидеть множество различных воротничков: кожаные, кружевные, расшитые бисером и стразами, – вы легко найдете вариант по душе. Их можно легко снять и сложить в сумочку, кроме того, можно взять с собой несколько таких аксессуаров, которые помогут вам менять в течение дня свой образ – от бизнесвумен до изящной кокетки. Особенно это удобно в тех случаях, когда нет возможности после работы зайти домой переодеться перед встречей с друзьями или любимым человеком.

2.jpg

Сегодня накладные воротнички являются не частью одежды, а самостоятельным элементом наряда, который можно легко надеть и снять в любой момент и который помогает завершить образ, став его изюминкой. Без сомнения, дизайнеры воспользовались таким новым модным аксессуаром, начав экспериментировать с накладными воротничками в новых коллекциях.

3.jpg

Louis Vuitton использует разные формы, придавая им вид, словно это ошейники, или манишки. Delfina Delettrez предпочла подчеркнуть женственность данного аксессуара и несколько передала ему функции ожерелья, ее воротнички похожи на ювелирные изделия.

Mademoiselle Tara дополнила их различными клепками и стразами.

4.jpg

Prada, Pucci, Carven, Rodarte, Drives van Noten тоже воспользовались этим аксессуаром в своих коллекциях, играя формами, тканями, цветами, стилями, даря давно забытый новый аксессуар современным модницам.

5.jpg

6.jpg

Источник: Дамский дом