Изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств начнут действовать с 3 апреля 2011 года. Как сообщил начальник управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов, изменения должны значительно упростить жизнь водителей

Как сообщает пресс-служба ГИБДД МВД России, теперь в правилах дан перечень случаев, когда транспортное средство не представляется на осмотр.

- Хочу обратить особое внимание на тот факт, что номер двигателя при проведении регистрационных действий не будет сверяться, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов, - сказал Александр Борисов. - Они остались только в информационных учетах, куда обязаны заноситься из паспорта транспортного средства.

В скором времени при переезде в другой регион владелец машины сможет зарегистрировать ее, не снимая заранее с учета. Владельцу автомобиля будет достаточно прийти в местное регистрационное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД.

После снятия с прежнего места учета автомобиль регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке.