За 10 месяцев 2016 года на дорогах Бурятии произошло 130 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, в результате которых 28 человек погибли и 193 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по РБ.

- Ежедневно выявляется от 20 до 30 нетрезвых водителей, при этом некоторые из них садятся за руль автомобиля в состоянии опьянения повторно, - отметили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Так, с начала года автоинспекторами к административной ответственности привлечено более 6,8 тыс. водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. Почти 800 человек были задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

Стоит отметить, что многие нарушители были задержаны по обращениям бдительных граждан. Своевременно сообщив в дежурную часть ГИБДД о водителе, представляющем угрозу для себя и окружающих, они не только пресекли грубое нарушение ПДД, но и спасли чью-то жизнь. Таким людям не безразлична проблема аварийности на дорогах, жизнь и здоровье их близких и знакомых.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, которое может привести к тяжелым последствиям. Напомним, что сстановить нарушителя можно телефонным звонком в ГИБДД по номеру 29-29-99 или 29-29-02, при этом необходимо сообщить госномер, марку автомобиля и место нарушения.