Необычный автомобиль высотой почти три метра пугал прохожих, привлекал внимание столичных водителей и становился главным объектом спонтанных фотосессий

29 мая в столицу Бурятии прибыл житель города Чита Алексей Кастрицкий – в Улан-Удэ Алексей заехал проездом по пути на фестиваль «Байкал Мотор Шоу», который пройдет 1-2 июня в Иркутске.

_MRK8330_новый размер.jpg

_MRK8334_новый размер.jpg

- В Улан-Удэ я бываю достаточно часто, и кстати эту машину, вернее, кузов, я тоже купил в Улан-Удэ, это было еще в ноябре, - рассказал infpol.ru Алексей Кастрицкий.

_MRK8348_новый размер.jpg

Создание бигфута с кузовом Chevrolet Suburban – самая последняя работа Алексея. Он честно признается, что изначально собирал эту удивительную машину вовсе не для пиара и участия в каких-то шоу.

_MRK8370_новый размер.jpg

- В Чите у меня собственная СТО, специализация которой именно джипы, - рассказал владелец бигфута. – Мне просто это интересно.

Тем не менее, собранный Алексеем автомобиль имеет свою концепцию. Главное предназначение бигфута – комфортная доставка людей в труднопроходимую местность. На автомобиле установлен 5-цилиндровый Hino J07C объемом 6,6 литров (дизель), а также 6-ступенчатая МКПП.

- Расход топлива составляет 20 литров, - рассказал владелец. – Для такой машины это совсем немного.

Несмотря на свой устрашающий вид, бигфут привлекал внимание улан-удэнцев. Во время интервью к автомобилю то и дело подходили люди с просьбой сфотографироваться на фоне огромного монстра. Больше всего жителей Бурятии интересовали колеса бигфута.

- Это колеса от сельскохозяйственной техники, а шины 10-слойные, Кама, надеты на переделанные диски от комбайна, - рассказал Алексей Кастрицкий.

Увидеть необычный автомобиль вживую можно будет в Иркутске на ежегодном фестивале «Байкал Мотор Шоу». Напомним, он пройдет 1-2 июня на стадионе «Труд».



Более подробную информацию о бигфуте читайте в еженедельнике «Информ Полис» от 6 июня 2013.




Фото Марка Агнора.