В 2012 году на строительство и ремонт дорог, мостов – муниципальных, республиканских, федеральных, будет выделено 6,6 миллиардов рублей. Финансирование будет поступать из федерального и республиканского бюджетов

- Столь значительная сумма на эти цели никогда не направлялась. Впервые в республике начнется массовое строительство дорог, - подчеркнул глава республики.

Кроме этого, по словам Вячеслава Наговицына, в составе созданного Дорожного фонда Бурятии будет дорожный фонд по ремонту муниципальных дорог.

В 2012 году общий объем средств Дорожного фонда Бурятии на региональные и местные автодороги составит более 1,7 миллиардов рублей, из них на местные – 262,5 миллионов рублей.

На деньги фонда в республике планируется реконструировать 58 километров автодороги Улан-Удэ - Новый Уоян, четыре аварийных моста, вновь будет возобновлена реконструкция четырёх километров автодороги Северобайкальск – Даван с вводом в 2013 году.

Начнется строительство подъездов к четырём сельским населенным пунктам, не обеспеченных круглогодичной связью с сетью автодорог с твердым покрытием в Закаменском, Баргузинском, Курумканском, Хоринском районах. Будет построен мостовой переход через реку Баргузин в местности Буксыкен Баргузинского района.

На федеральной сети в ближайшей перспективе за счет средств Федерального дорожного фонда планируется закончить строительство 14-ти километров автодороги Улан-Удэ-Кяхта и десяти километров автодороги Култук – Монды. Будет реконструировано 13 километров автодороги М-55 «Байкал», сообщает пресс-служба президента и правительства республики Бурятия.

Фото из архива "ИП".