На сегодняшний день овощеводческое хозяйство «Гарантия-2» является одним из крупнейших сельхозпредприятий республики. Поэтому работники компании уже традиционно входят в число лучших тружеников АПК республики.

Среди них и старший агроном Михаил Пешков, признанный «Лучшим картофелеводом Бурятии» 2016 года. И в этом нет ничего удивительного, ведь в хозяйстве нынче собрали небывалый урожай как картофеля, так и других овощных культур.

- Не первый год наше хозяйство занимается выращиванием овощей. И в плане опыта мы далеко не новички. Кроме картофеля выращиваем также морковь, свеклу, капусту и другие культуры, - рассказывает молодой человек, который уже стал главным агрономом.

Сам Михаил не считает, что поработал лучше своих коллег. Ведь все его результаты и показатели стали нормой для хозяйства из Прибайкальского района. К примеру, моркови здесь собирают по 80 тонн с га, капусты – до 70 тонн с га, свеклы – 40 тонн с га, картофеля – 25 тонн. А ведь в этом году «Гарантия-2» засеяла 350 га картофеля, 36 га моркови, 18 га свеклы и 27 га капусты. Поэтому уборочная кампания здесь началась уже в середине августа и длилась до поздней осени.

- В нашем хозяйстве применяются новые технологии, используются американская и немецкая техника, поливочные комплексы. В общем, полностью современная технологическая линейка, начиная от транспортерных лент и разделочных столов и заканчивая уборочными комбайнами, - рассказывает Михаил.

Кстати, супруга Михаила также является агрономом и работает вместе с ним в одном хозяйстве. Отметим, что руководитель агрокомплекса Сергей Пашинский старается активно привлекать на производство молодежь. Для них на предприятии создаются все условия, было бы желание работать на родной земле.

Сегодня продукция хозяйства конкурентоспособна и отвечает всем экологическим стандартам. И этого удалось добиться не только благодаря современным технологиям, но и добросовестному труду специалистов