Обильные дожди на территории республики внесли коррективы в уборочную кампанию. Ведь еще не все хозяйства успели убрать зерновые. Однако кормов в республике на предстоящую зиму хватит.

Крестьянско-фермерское хозяйство Зоригто Очирова из села Большой Луг Кяхтинского района к предстоящей зимовке подготовилось, как говорится, во всеоружии. Ведь для трёхсот голов крупного рогатого скота, более одной тысячи овец потребуются сотни центнеров кормов. Несмотря на засуху, сумели достаточно запасти сена.

- Но старалась косили, всё, что есть заготовили, но вроде бы, на зиму хватит сена. Но хлеб у нас подгон был, из-за этого мы уборку затянули, – говорит Зоригто Очиров, глава крестьянско-фермерского хозяйства

Уборочная страда затянулась на несколько дней из-за обильного снегопада. Пока непогода - у механизаторов хозяйства Зоригто Очирова есть время подготовить комбайн, главное, чтобы снег не задавил урожай.

В целом хозяйства Кяхтинского района завершили кормозаготовку и готовы к зимовке.

- АПО «Кяхтинское» на сегодняшний день завершило все уборочные работы, закончило кормозаготовку, заготовлено достаточное количество кормов. «Буян» точно также готов к зимовке. Но там с уборкой задержались, но я думаю, что в течение 2-3 дней эти работы завершатся, – отмечает Сергей Чурсов, начальник отдела сельского хозяйства МО «Кяхтинский район».

Прошедшее лето, а затем и осень для сельчан стали особенно тяжелыми. Надо было дождаться, когда вырастет трава и дозреет зерно, а до снега постараться всё убрать. Кяхтинцы надеются, что предстоящая зима будет не столь суровой, и прожить до тепла без сокращения поголовья, сообщает “БГТРК”.