Процесс получения государственных и муниципальных услуг станет проще и доступнее для жителей района

Оформление документов, получение справок в разных учреждениях – большое неудобство для жителей сельской местности. Одним из первых среди районов республики Селенгинский район обзавелся многофункциональным центром. Причем в Гусиноозерске будут работать два филиала МФЦ, куда смогут обратиться все сельчане района.

- Второй филиал МФЦ администрация МО «Селенгинский район» решила создать в 2013 году совместно с правительством Бурятии, в частности Минэкономики. Теперь у людей больше возможностей быстрее получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», - рассказывает Тамара Калашникова, председатель комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству.

Плюсы обслуживания в МФЦ хорошо известны - комфортная обстановка, современное оборудование и хорошо подготовленный персонал.

- Мы надеемся, что уйдут в прошлое долгие очереди, ожидания, длительные «хождения за справками» и другие неудобства, с которыми населению приходится часто сталкиваться, - добавляет Тамара Калашникова.

Всего откроется 12 окон приема-выдачи документов, планируется оказание более ста государственных и муниципальных услуг, в том числе по земельно- имущественным отношениям, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, определение или подтверждение гражданско-правового статуса заявителя, регулирование предпринимательской деятельности.

Из средств местного бюджета на реконструкцию здания МФЦ выделено 2,7 млн рублей. Правительство Бурятии окажет поддержку в 3,1 млн рублей для материально-технического обеспечения филиала.