Сварка ПНД труб встык

Трубы из полиэтилена низкого давления востребованы при прокладке инженерных коммуникаций и газопроводов благодаря эксплуатационным свойствам. Для фиксации труб с толщиной стенок свыше 4,5 мм и диаметром более 50 мм используют сварку встык, которая обеспечивает создание прочных и герметичных соединений.

Компания «КОТОДАМА-ТРЕЙД» оказывает данную услугу по приемлемым ценам, а на нашем сайте можно более подробно узнать, во сколько обойдется сварка ПНД труб встык и условия ее проведения.

Нюансы выполнения сварки

Сварка полиэтиленовых труб встык относится к контактным способам соединения. Во время процесса при воздействии нагревательного элемента происходит расплавление концов, которые потом скрепляются между собой под давлением. Стыковая сварка ПНД труб позволяет получать соединения, сопоставимые по прочности с аналогичным параметром свариваемых труб. Поэтому она востребована при сооружении газовых трубопроводов и магистральных коммуникаций. К другим преимуществам относятся:

  • Оперативность исполнения. Такая услуга требует меньше времени.
  • Приемлемая стоимость. Благодаря отсутствию дополнительных комплектующих деталей цена на стыковую сварку полиэтиленовых труб ниже, чем затраты на процесс с помощью фитингов.

Стыковая сварка может применяться для фиксации труб, изготовленных из полиэтилена одной марки. Она требует наличия свободного пространства. Если приходится сваривать полиэтиленовые трубы в стесненных условиях, то целесообразно выбрать электромуфтовую сварку.

Проведение сварки

Перед тем, как сваривать трубы, их очищают от грязи и удаляют с торцов неровности. Процесс включает в себя:

  • закрепление труб в центраторе и выравнивание, обеспечение параллельности отдельных участков;
  • нагревание торцов;
  • соединение под давлением и остывание.

Проведение сварочного процесса и фиксация стыков осуществляются при определенных условиях, которые зависят от толщины стенок и диаметра труб. При сварке газопроводов ПНД и прокладке коммуникаций необходимо обеспечивать правильное расположение отдельных элементов: смещение по осям не должно превышать 10 % от толщины стенок.

Условия выполнения сварки труб

Компания «КОТОДАМА-ТРЕЙД» выполняет данную услуг, используя современное оборудование и гарантируя безупречное качество соединительных швов. Нашим клиентам мы предлагаем:

  • приемлемые цены;
  • выполнение работ сварщиками, которые аттестованы НАКС и имеют большой опыт сварки полиэтиленовых газопроводов, водопроводов, стоков и канализации;
  • проведение сварки газопроводов ПНД с помощью оборудования с допуском НАКС.

Цена за стык зависит от их диаметра, расстояния до объекта и объема работ. На стоимость соединений встык влияет также назначение коммуникаций: цена за стык на сварку ПНД труб при сооружении газовых магистралей выше, чем при прокладке канализации.

Чтобы заказать данную услугу в Москве, нужно оставить заявку на сайте компании или позвонить по указанным телефонам.