Сотрудник любой организации, независимо от занимаемой им должности, должен обязательно пройти инструктаж по пожарной безопасности. Это касается не только предприятий, где есть непосредственная опасность возникновения пожара, но и тех учреждений, где протекает обычное производство. Даже офисные работники должны быть осведомлены о том, какие действия предпринимать в случае возгорания. Конечно, здесь есть свои нюансы. В зависимости от того, какая должность у работника, он может просто пройти инструктаж, или же обязан получить специальное разрешение на ведение своей деятельности.

У каждого предприятия есть собственный журнал по пожарной безопасности. Сотрудники обязаны регулярно проходить инструктаж, и ставить свои подписи в журнале. Пренебрежение этими правилами может обернуться штрафами, а также неисправимыми последствиями.

Суть допуска

Как уже говорилось выше, персоналу любого ранга необходимо проходить инструктаж по пожарной безопасности. Однако вышестоящим менеджерам и исполнительным работникам, которые осуществляют деятельность непосредственно в среде повышенной пожароопасности, необходим специальный документ, подтверждающий их право на работу с данной сфере. К примеру, сварщикам будет достаточно особого талона, а вот людям, занимающим руководящие посты, потребуется допуск.

Согласно нормам и требованиям пожарной безопасности руководители обязаны пройти специальную подготовку по противопожарной безопасности. Это происходит путем обучения в классах в течение нескольких часов. После того как лектор закончит начитку, слушатель сдает экзамен. Только при получении положительной отметки «студент» получает необходимый документ, который и является доступом. Обратившись в нашу организацию, клиент получает массу преимуществ:

  • нет необходимости «выдергивать» руководителя с рабочего места;
  • должностное лицо получает те же знания, что и при стандартном методе;
  • допуск будет готов в краткие сроки.

Особенно важным моментом является то, что руководитель не покидает рабочего места и продолжает работать, как обычно. При этом рабочий процесс остается стабильным, поскольку руководящее лицо продолжает следить за соблюдением рабочего порядка.