Гостиницу "Гэсэр" вновь выставили на продажу за 227 млн рублей
Главное Популярное Все
Войти

Гостиницу "Гэсэр" вновь выставили на продажу за 227 млн рублей

Фото: geser-hotel.ru

Ранее желающих поучаствовать в торгах не нашлось

Аукцион по продаже гостиничного комплекса "Гэсэр", расположенного в центре Улан-Удэ, вновь продлен. Теперь заявки для участия в аукционе по продаже акций комплекса принимаются с 10 мая до 5 июня 2017 года. Начальная цена более 227 млн руб. Шаг аукциона: 100 тыс, сообщает пресс-служба минимущества Бурятии.

Отметим, ранее было объявлено, что заявки принимаются с 13 марта по 10 апреля. Однако желающих поучаствовать в торгах, как уточнили в ведомстве, не нашлось.

- Заявок не поступало, - прокомментировали в министерстве.

Победитель торгов станет обладателем участка размером свыше семи тысяч кв.м. и здания площадью более пяти тысяч кв.м. 

Напомним, в конце сентября прошлого года на сессии республиканского парламента и.о. министра финансов Бурятии Игорь Шутенков заявил, что власти республики все-таки собрались продавать гостиницу «Гэсэр». Это делается для того, чтобы обеспечить поступление в региональный бюджет дополнительных средств.

Разговоры о продаже гостиничного комлекса в столице республике ходят уже не один год. Еще в конце 2009 года правительство Бурятии приняло решение о продаже 74,99% акций «Гэсэра», что, по словам и.о. минимущества Бурятии Маргариты Магомедовой, призвано оптимизировать управление собственностью республики. Фонд имущества Бурятии выставил гостиничный комплекс на торги со стартовой ценой в 70 млн руб. Причем, заинтересованные в покупке этого объекта нашлись практически сразу – среди потенциальных покупателей были замечены корпорация «Металлы Восточной Сибири», а также владельцы отеля «Байкал-Плаза». Предыдущая попытка продать «Гэсэр», которая имела место в 2008 году, успехом не увенчалась: стартовая цена в 120 млн руб тогда отпугнула многих потенциальных инвесторов.Однако ни одна из попыток не увенчалась успехом. 

Отметим, «Гэсэр» позиционирует себя, как единственная сертифицированная трехзвездочная гостиница в Улан-Удэ, которая имеет собственный сад и располагается в центре города, буквально в трех минутах ходьбы от площади Советов. В гостинице имеется 107 номеров, включая стандартные, бизнес-класс, люкс и апартаменты. Кроме того, в комплекс входят ресторан, банкетные  и конференц-залы.


Читать далее

Читайте также