Николай Зубарев ушел в отставку и на пенсию
Главное Популярное Все
Войти

Николай Зубарев ушел в отставку и на пенсию

Фото: russianstock.ru

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов принял отставку зампреда правительства

Исполняющий обязанности главы Алексей Цыденов подписал указ об отставке заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. 

- На основании личного заявления, освободить от замещаемой государственной должности заместителя председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры и уволить в связи с выходом на пенсию 5 мая 2017 года, - сказано в документе.

Об отставке зампреда стало известно 2 мая на планерке в правительстве.

Напомним, Николай Зубарев стал зампредом правительства по развитию инфраструктуры в апреле 2011 года. С уходом Вячеслава Наговицына среди потенциальных кандидатов на вылет из команды экс-главы называли именно Зубарева. В вину ему ставили плохие дороги, дорогое электричество, лесные пожары и другие беды республики. Ругали за его необдуманные высказывания. Например, о ситуации в Северомуйске после пожаров Зубарев заявил в интервью БГТРК: 

- Поселок очень тяжелый, люди там немножко очень тяжелые, значит. То, что касается забастовки, там такая своеобразная забастовка, вахтенным методом, как говорится, одни бастуют, уходят. По анализам причин понятно, что люди там не голодуют, просто выдвигают свои требования, хотят чего-то добиться.  

Когда в 2011 году кандидатуру Зубарева утверждала сессия Хурала, Вячеслав Наговицын охарактеризовал его как «жесткого руководителя» и «хорошего организатора». 

О том, что Николай Зубарев может покинуть свой пост infpol.ru сообщал в середине апреля. Кресло зампреда по нашей информации может занять Мункожап Бадмаев. С декабря 2016 года он работал замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. Доподлинно известно, что Бадмаев уже уволился с работы по собственному желанию и побывал в Улан-Удэ. Сам Мункожап Бадмаев в то время не был готов комментировать свое возможное назначение.


Читать далее

Читайте также