ГИБДД: Автоледи в столице Бурятии травмируют все больше людей
Главное Популярное Все
Войти

ГИБДД: Автоледи в столице Бурятии травмируют все больше людей

Фото: russianstock.ru

Резко выросло число ДТП по вине женщин-водителей

За 4 месяца текущего года на дорогах столицы Бурятии по вине автоледи произошла 31 авария. В них пострадало 38 человек. За те же месяцы только в прошлом году зарегистрировано 22 таких аварии.

Читайте также

В Улан-Удэ автоледи сбили двоих детей и подростка на «зебре»

За минувшие сутки резко возросло число наездов на пешеходов

- Основными причинами ДТП, по-прежнему, являются пренебрежение требованиями ПДД, переоценка своих возможностей и невнимательность за рулем. Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев виновницы ДТП имели стаж вождения свыше 3 лет. Лишь в 2 авариях женщины, совершившие ДТП, имели небольшой стаж вождения до двух лет, - отметили в пресс-службе столичной ГАИ.

Напоним, за несколько дней текущего месяца уже произошло 3 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в которых за рулем транспортных средств находились женщины.

- Госавтоинспекция призывает водителей-женщин проявить благоразумие и строго соблюдать требования ПДД. Управляя автомобилем, стоит помнить о жизни и здоровье своих близких и детей, а также других участников дорожного движения и не подвергать их опасности. Необходимо верно оценивать свои способности и возможности своего автомобиля, - подытожили в ведомстве.


Читать далее