Тхэквондист из Бурятии стал чемпионом Европы
Главное Популярное Все Моя лента

Тхэквондист из Бурятии стал чемпионом Европы

Фото: пресс-служба ФТБ

Всего наши спортсмены привезли из Великобритании четыре медали

Турнир проходил в английском Ливерпуле, в нем участвовали 820 спортсменов из 31 страны Старого Света.

На чемпионат в составе сборной России ездили шесть спортсменов из Бурятии: титулованный Евгений Оцимик, мастера спорта Александр Бодров и Юлия Цыбикова, а также молодые и перспективные спортсмены.

В копилку сборной ребята принесли две золотые, серебряную и бронзовую награды. На высшую ступень пьедестала поднялись Александр Бодров (среди мужчин 18 лет и старше в весовой категории до 64 кг) и Антон Сердюков (в возрастной группе 16-17 лет до 51 кг). Одного бала не хватило Евгению Оцимик, в финале он уступил другому спортсмену из России. Также бронзовую награду завоевала Дарья Петрова.

- Уже 5-6 мая наши спортсмены примут участие в XIII Международном турнире по тхэквондо «Кубок Байкала», который пройдет в Физкультурно-спортивном комплексе. На эти соревнования съедутся сильнейшие спортсмены из Хабаровска, Красноярска, Новосибирска, Ачинска и Монголии. Отметим что сборная Монголии, в этом году выставляет более 70 сильнейших тхэквондистов по нескольким видам программ. Среди них чемпионы и призеры Азии, - сообщили в пресс-службе Федерации тхэквондо Бурятии.

Торжественное открытие «Кубка Байкала» состоится 5 мая в 13.00, начало соревнований в 9.00.

Читать далее