Главное Популярное Все Моя лента

Наступает сезон аллергии

Реклама INFPOL.RU
2304

Рекомендации аллерголога-иммунолога, кандидата медицинских наук, врача высшей категории Балдуевой Марины Фридриховны!

Аллергия может развиться на шерсть животных, продукты питания, химические вещества, лекарственные препараты и другие объекты, способные вызвать иммунную реакцию в организме. Но чаще всего отмечается аллергия на пыльцу. Аллергические проявления возникают в сезон активного цветения, весной и летом. Спрятаться от аллергена практически невозможно, так как пыльца летает всюду. 

Аллергию диагностирует врач-аллерголог. Диагностика заболевания сводится не только к подтверждению диагноза «аллергия», но и к поиску причинного аллергена. Сначала врач попросит вас подробно рассказать о симптомах заболевания, а также времени, когда они начались. Информация о периоде начала заболевания очень важна, так как это может значительно облегчить поиск аллергена. Если болезнь началась в период цветения определенного растения, то, скорее всего, оно и послужило причиной аллергии. Для точного определения аллергена проводится аллергологическая проба. Суть данной процедуры сводится к нанесению смеси различных аллергенов на скарифицированную (поцарапанную) кожу. После нанесения врач следит за местной реакцией.

Данную процедуру в клинике «Доктор Лор» проводит врач высшей категории, кандидат медицинских наук Балдуева Марина Фридриховна. 

Что касается аллергического ринита, при подозрении на аллергический насморк следует незамедлительно посетить двух специалистов - аллерголога-иммунолога и лор-врача. Аллерголог сможет точно подтвердить или, наоборот, исключить аллергическую природу проблем с носом, а лор-врач сможет выявить сопутствующую патологию ЛОР-органов. Консультацией «ухо-горло-носа» не следует пренебрегать, даже если вы уверены, что у вас аллергия, на все 100 процентов, т.к. часто бывают сочетанные проблемы (например, аллергический ринит и поллипоз носа или аллергический ринит и синусит). В этом случае приём только противоаллергических препаратов будет недостаточно эффективным, а проводимая неадекватная терапия будет способствовать утяжелению заболевания. 

Для подтверждения диагноза могут попросить сдать мазок из носа на эозинофилы или анализ крови на IgE общий (иммуноглобулин Е общий). Обнаружение эозинофилов в мазке (больше 5% от всех обнаруженных клеток) или повышение общего иммуноглобулина Е (больше 100 МЕ) укажут на аллергическую природу заложенности носа.

Для дополнительного лечения ринита  лор-врач назначит промывание  и орошение носа на лор-комбайне!

ЛОР-КОМБАЙН В КЛИНИКЕ «ДОКТОР ЛОР»  MEGA MEDICAL CO - это инновационное, высокотехнологичное, современное оборудование, которое позволяет повысить уровень обслуживания пациентов, значительно сократить время осмотра, повысить точность и качество диагностики. ЛОР-комбайн позволяет опытным врачам поставить точный диагноз и провести безболезненное лечение гайморита, синусита, ринита, тонзиллита, фарингита, ангины, отита и других болезней уха, горла и носа!

Применение ЛОР-комбайна делает безболезненными, безопасными и эффективными процедуры:

  • промывание гайморовых пазух при гайморите,
  • отсасывание гнойных пробок при воспалении миндалин,
  • орошение носа лекарственными препаратами,
  • орошение уха лекарственными препаратами,
  • промывание ушей,
  • удаление серных пробок
  • и многое другое! 

Удивительно, но даже все инструменты, которые прикасаются к пациенту во время лечения, приятной температуры, так как специально подогреваются, что абсолютно лишает неприятных ощущений. 

Ждём вас в нашей клинике!

Все врачи клиники «Доктор Лор» имеют высшую категорию, кандидаты медицинских наук, заслуженные врачи Республики Бурятия!

Педиатр, гастроэнтеролог, хирург, дерматолог, невролог, терапевт, аллерголог-иммунолог, пульмонолог, отоларинголог. 

Официальный сайт :http://www.clinic-doctorlor.ru/

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/doctorlor_uu

Запись по тел.: 45-05-45, 56-56-01

Адрес: пр. Строителей, 10 (47 квартал)

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Необходима консультация специалиста. Без возрастных ограничений.

Читать далее