авария
1581

Жители 46-го квартала Улан-Удэ остались без холодной воды

Учеников школы №47 пришлось отпустить с уроков

Фото: ivbg.ru

Утром 2 мая жители домов по ул. Калашникова 8, 10, 16, 17 остались без холодной воды из-за прорыва на трассе. В том числе без холодного водоснабжении оказалась и средняя школа №47 по ул. Калашникова, 12.

- Сегодня где-то в 7 утра пропала вода. Мы провели два урока, повара успели только накормить «бесплатников», так как с утра запасы воды для приготовления еды были. Потом дети, конечно, захотели в туалет. Если каждый сходит и не сможет смыть, представляете же, что будет. Поэтому решили отпустить ребятишек домой, - рассказывает учитель школы №47. – Сейчас ждем, может быть ко второй смене, к часу, вода появится.

Однако в аварийно-диспетчерской службе не обнадеживают.

- Воды до конца рабочего дня, скорее всего, не будет. Видимо свищ на трассе образовался, сейчас работники «Водоканала» на месте устраняют неполадки. Возле 47-ой школы и около дома №16 должна сейчас стоять водовозка, - объяснил диспетчер.

Напомним, в сентябре 2016-го года в этом районе также была «засуха». Больше полусуток в 46 и 47 кварталах не было холодной и горячей воды. Причина – авария на трубопроводе.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях