Алексей Цыденов обратился к жителям Бурятии в связи с чередой крупных пожаров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов обратился к жителям Бурятии в связи с чередой крупных пожаров

Фото: соцсети

Он призывает осторожнее относиться к своему жилью

28-е апреля стало настоящим кошмаром для жителей сразу нескольких населённых пунктов Бурятии. По всей республике вспыхивают пожары, которые в считанные часы могут уничтожить целую деревню, как это произошло с посёлком Черёмушки.
Судя по тому, как развивалась ситуация в соседней Иркутской области и Красноярском крае, ближайшие несколько дней станут настоящим испытанием для всех без исключения. Об сообщает ИА "БМК".

И.о. главы республики Алексей Цыденов обратился к жителям Бурятии с призывом помочь отстоять республику: 

- Уважаемые земляки, прошу Вас помочь специалистам противопожарных служб защитить наши дома. Страшный пожар в Черёмушках, оставивший без крова десятки людей, возник по нелепой случайности, которая не должна повториться.
Обращаюсь к вам - несмотря на праздничные дни, воздержитесь от отдыха в лесу. Не сжигайте сухую траву, даже если место безопасно - в эти дни порывы ветра могут за несколько секунд разнести огонь.
Будьте внимательны, ваша бдительность может спасти вас и ваших соседей от большой беды. 


Во всех муниципалитетах на эти выходные будут организованы патрули, в которые могут войти и добровольцы.

Исполняющий обязанности Главы Бурятии поздно ночью, после ряда совещаний по вопросам ликвидации последствий пожара, выехал в село Черемушки, чтобы лично поговорить с пострадавшими и огнеборцами, выяснить, какая помощь необходима

По данным ГУ МЧС РФ по Бурятии,  пожар в поселке остановлен при помощи дислоцированного в аэропорту Улан-Удэ борта ИЛ-76 МЧС России, который в 21.00 совершил слив воды общим объемом 42 тонны. В настоящее время производится локализация пожара. Погибших и раненых нет.

Жителей посёлка отселили в пункты временного размещения, находящиеся в школе и в гостевом доме соседнего села Гремячинск, где они ждут встречи с Алексеем Цыденовым.

В ликвидации пожара задействованы пожарно-спасательные подразделения МЧС России и государственной противопожарной службы республики. В населённом пункте проводится обустройство дополнительных противопожарных разрывов, используется тяжёлая техника.

Огнём было охвачено 21 строение, среди которых 17 - жилых домов. В целом в селе было 33 дома, 35 человек.

Напомним, сразу несколько крупных пожаров произошло в Бурятии за последние сутки. В пригороде Улан-Удэ из-за пала сухой травы выгорело 8 дачных построек. Днем позже в Сотниково сгорели несколько домов. В тот же день в Прибайкалськом районе дотла сгорела половина села.


Читать далее

Читайте также