депутаты
10377

В Бурятии «засветились» противники сокращения вип-пенсий

«Золотые» доплаты решили сохранить более 30 депутатов

Фото: russianstock.ru, Марк Агнор

Напомним, новый виток борьбы с надбавками к пенсиям бывших высокопоставленных чиновников начался в феврале. Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов предложил сократить их на 40 % и уже не на шесть месяцев, как это было в прошлом году, а на постоянной основе, при этом сэкономленные бюджетные средства направить на поддержку малого и среднего предпринимательства. К концу марта под этой инициативой подписалось девять парламентариев, в том числе председатель комитета Хурала по госустройству Борис Ботоев и глава комитета по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов.

Вопрос об уменьшении доплат рассматривался 27 апреля на сессии Народного Хурала. Представители фракции «Единая Россия» большинством голосов продавили отказ от сокращения вип-пенсий: «за» принятие законопроекта выступили лишь 13 парламентариев, присутствовавших на сессии. Теперь Хурал сможет рассмотреть его лишь через год.

Спустя сутки вскрылись кое-какие интересные подробности этого голосования. В соцсетях появился список парламентариев, которые выступили против 40%-ного сокращения ежемесячных надбавок и перечень фамилий депутатов, которые это предложение поддержали.

Так, в числе защитников «супердоплат» оказалось 30 парламентариев:

Заян Бадмаев

Борис Базаров

Цыденжап Батуев

Леонид Белых

Светлана Будаева

Сергей Бужинаев

Оксана Бухольцева

Александр Варфоломеев

Ким Галсанов

Матвей Гершевич

Галан Гунзынов

Баян Гуробазаров

Баир Доржиев

Цырен-Даши Доржиев

Сергей Дроздов

Игорь Зубарев

Степан Калмыков

Александр Коренев

Лариса Крутиян

Анатолий Кушнарёв

Сергей Леонов

Валерий Назаров

Владимир Павлов

Александр Попов

Владимир Сактоев

Леонид Селивёрстов

Леонид Турбянов

Зоригто Цыбикмитов

Валерий Цыремпилов

Екатерина Цыренова

За принятие законопроекта, как уже отмечалось выше, выступили 13 народных избранников. Это Виктор Абушеев, Виктор Аюшеев, Фёдор Бураев, Михаил Гергенов, Валерий Доржиев, Виталий Лыгденов, Виктор Малышенко, Игорь Михайлов, Сергей (Георгиевич) Пашинский, Александр Сактоев, Бато Семёнов, Баяр Цыденов и Баир Цыренов (КПРФ). Пятеро депутатов – Татьяна Берлина (ЛДПР), Юлия Болонева, Андрей Меделянов, Сергей Цыдыпов и Баир Цыренов («Единая Россия») от голосования воздержались.

Ещё 13 народных избранников – Матвей Баданов, Борис Ботоев, Баир Гармаев, Андреян Зыбынов, Вячеслав Ирильдеев, Александр Лоншаков, Евгения Лудупова, Андрей Меделянов, Сергей Мезенин, Бато Очиров, Сергей (Миронович) Пашинский, Аркадий Цыбиков и Александр Савельев – не голосовали. И, наконец, четверо парламентариев – Батор Цыбиков, Вячеслав Покацкий, Александр Стопичев и Евгений Ханхалаев – на сессии отсутствовали.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях