Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Лукодром в Улан-Удэ построят в 40-х кварталах

Сайт sport-rb.ru
1574

Фото: russianstock.ru

Он будет находиться напротив Нацбанка, на пересечении улицы Жердева и проспекта Строителей

В Бурятии определили место под строительство лукодрома, который станет региональным центром по стрельбе из лука. Он будет построен напротив Нацбанка в кварталах, на пересечении улицы Жердева и проспекта Строителей. Начать строительство обещают в следующем году, а сейчас готовят проектно-сметную документацию. Об этом сообщает sport-rb.ru

Проблема с тренировками бурятских лучников зреет не один год. Как уже писал ранее sport-rb.ru, сборная Бурятии проводит свои основные тренировки в КСК, в зале длиной всего 45 метров. Начать тренировки на Олимпийской дистанции в 70 метров удастся лишь в мае, когда стрелять выходят на улицу.  

- Нам нужна комплексная подготовка. Зимой мы тренируемся в зале. Вышли на открытую площадку, потренировались неделю и на России показали результат. Если будет лукодром, будем еще лучше готовиться, - говорит Ким Галсанов, президент Федерации стрельбы из лука. 

Несмотря на все трудности, лучники Бурятии считаются одними из лучших в стране.  В их числе один из самых титулованных лучников страны, серебряный призёр чемпионата мира, 20-ти кратный чемпион России и 12-ти кратный обладатель Кубка страны Бальжинима Цыремпилов. 

В планах у спортсмена выступить на Олимпиаде в Токио. Вопрос об этом должна решить Федерация стрельбы из лука России, поскольку пока Бальжинима Цыремпилов в сборную не входит. Несмотря на то что Бальжинима считается возрастным спортсменом – ему 42 года – тренерский состав отмечает, что спортсмена рано еще скидывать со счетов. 

- В нашем виде спорта результаты можно показывать до старости, - отмечает тренер сборной Бурятии Гэрэлма Эрдыниева. – Самое главное – подготовка. 

По мнению лучников, в настоящий момент в сборной страны не та методика подготовки спортсменов: устаревшие методы, отсутствие специалистов. В пример ставят Южную Корею, сборная которой на прошедшей Олимпиаде завоевала 4 золотые медали 

- В мужской сборной, да и женской команде  никто не показывает стабильной стрельбы. В России специалистов нет, кто мог бы сказать, как правильно стрелять. В Южной Корее проводят семинары, приглашают со всего мира спортсменов, а россиян там никогда не было, - рассказывает Бальжинима Цыремпилов. 

- Нам надо ездить в Корею и учиться. Там проводят диагностику и дают рекомендации, как правильно стрелять, - говорит тренер сборной Бурятии. 

Еще одна немаловажная деталь – деньги. По словам спортсменов, курсы в Корее стоят тысяча двести долларов в неделю. 5 наших лучников ездили туда в 2015 году. Программу, которую используют в своей работе корейские специалисты, можно купить и для Бурятии, но стоит она 20 тысяч долларов. 

Федерации, существующей в основном за счет спонсоров, такие суммы не потянуть, поэтому лучники просят поддержки у минспорта. 

- Можно пригласить к себе корейского специалиста. Возможно, минспорт Бурятии поможет, - не теряет надежды Гэрэлма Эрдыниева.

Читать далее

Читайте также