«Бурятский сепаратист» осужден на 3 года
Главное Популярное Все
Войти

«Бурятский сепаратист» осужден на 3 года

Фото: asiarussia.ru

Владимир Хагдаев признал свою вину и раскаялся

Как стало известно infpol.ru, сегодня, 18 апреля, Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении 33-летнего улан-удэнца Владимира Хагдаева

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280.1 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ. 

Читайте также

В Улан-Удэ завершено следствие по делу «бурятского националиста»

Владимира Хагдаева обвиняют в призывах к сепаратизму и хранении наркотиков

Судом установлено, что подсудимый, являющийся активным пользователем социальных сетей, в течение 2014-2015 гг. размещал в интернете экстремистские комментарии и репосты. Делал он это умышленно, чтобы склонить неопределенный круг лиц к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того, Хагдаев незаконно приобрел и хранил наркотическое средство в крупном размере. 

Подсудимый свою вину признал полностью и в содеянном раскаялся. Учитывая это, а также наличие у него на иждивении малолетних детей, суд приговорил Владимира Хагдаева к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. 

Напомним, уголовное дело на Хагдаева было возбуждено в марте 2016 года. В качестве обвиняемого его привлекли в декабре. Суть в том, что молодой человек в социальной сети «Вконтакте» под именем Чингис Булагадаев разместил одну запись и два комментария. По результатам психолого-лингивистической экспертизы, они содержали призывы к действиям, направленным на выход Бурятии из состава России. Кроме того, при обыске в доме Хагдаева сотрудники правоохранительных орагов нашли два пакета с наркотиками. 

Отметим, что приговор в законную силу не вступил.


Читать далее

Читайте также