акция
6497

В Улан-Удэ анонсирован митинг против прокурора, но за кого?

По словам известного общественника, в акции может принять участие около 3 тысяч человек

Фото: russianstock.ru

Сообщения о якобы готовящихся в Улан-Удэ «массовых протестных акций против прокурора Бурятии Валерия Петрова» опубликовал на своей странице в Facebook известный политтехнолог Аркадий Зарубин, работающий сейчас шеф-редактором сайта «Новая Бурятия». 

По его словам, «уже в ближайший понедельник инициативная группа собирается подать уведомление на проведение митинга с участием до 3 тысяч человек». Состав «инициативной группы», разумеется,  не персонифицируется. 

Издание «Номер один», анализируя возможные мотивы заявления Аркадия Зарубина напоминает, что ранее активно распространялась информация о том, что он рассматривался кандидатом на должность руководителя Информационно-аналитический комитета аппарата правительства и главы Бурятии, которую занимает Ирина Смоляк. Однако, судя по всему, не прошел согласований в правоохранительных ведомствах, включая прокуратуру,  из-за связей политтехнолога с иностранными СМИ и НКО. Вот якобы и обиделся. 

Вместе с тем, обращает на себя внимание то, что  числе первых сообщений Аркадия Зарубина начали активно тиражировать муниципальные СМИ или СМИ, близкие к мэрии. Между тем, как известно, прокуратура несколько раз отменяла важные для Александра Голкова кадровые решения. Причем, не без публичного скандала. Даст ли сейчас администрация города разрешение на проведение митинга за отставку прокурора республики? Вопрос пока открыт. 

Трудно предположить то, что организатором митинга выступает сенатор от Бурятии Вячеслав Мархаев, намеревающийся баллотироваться в главы республики. Совсем недавно он вместе с Аркадием Зарубиным, который работал в интересах лидера коммунистов на ряде муниципальных выборов, включая самые скандальные в Тунке, явно пользовался поддержкой прокуратуры, доказывая якобы полную «коррупционность» команды бывшего главы Бурятии Вячеслава Наговицына. 

Самой фантастической версией сенсации «от Зарубина» является появление в республике на выборах главы некой «третьей» силы. Впрочем, о ней один раз предупреждал и.о. главы республики Алексей Цыденов, заявивший о том, что возможно на выборах его соперником будет не только Вячеслав Мархаев, но и некие иные серьезные игроки. Может быть, именно они уже начали свою игру? 

Поживем – увидим.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях