Происшествия
4550

В Бурятии на чиновницу завели семь уголовных дел

Директор муниципальной организации не платила по долгам

Фото: r22.fssprus.ru

В Заиграевском районе на директора МУ МОП «ЖКХ Новая Брянь» завели сразу семь уголовных дел. Женщина злостно уклонялась от выплаты долгов.

Ранее, в 2013 и 2015 годах, арбитражный суд постановил взыскать с «ЖКХ Новой Бряни» многомиллионную задолженность. Организация задолжала сразу нескольким компаниям - «Бурятэнергосбыту» (392 тысяч рублей), «Читаэнергосбыту» (4,3 млн. рублей) и «Новобрянской Энергетической Компании» (6,7 млн. рублей)

Из-за долгов приставы возбудили исполнительные производства.

- Директор предприятия, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, имея при этом источник дохода и реальную возможность исполнить решения суда, мер к погашению задолженности не предпринимала, в течение длительного времени злостно уклонялась от исполнения решений суда и воспрепятствовала их исполнению, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В итоге на директора «ЖКХ Новой Бряни» возбудили пять уголовных дел по ст. 315 УК РФ – злостное неисполнение решения суда, и еще 2 уголовных дела по ст.177 УК РФ – злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Уголовные дела соединены в одно производство, ведется расследование. К слову, «ЖКХ Новая Брянь»  услуги по теплоснабжению в отопительный сезон 2016-2017 не оказывала.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях