оружие
2837

В Улан-Удэ под суд отдадут мужчину, которого обезвредил таксист

Мужчина выбежал с огнестрельным оружием из подъезда и направился в сторону стражей порядка

Фото: russianstock.ru

Перед судом предстанет 29-летний житель столицы, который угрожал представителям Росгвардии обрезом.

В ночь с 25 на 26 января сотрудники Росгвардии по Бурятии патрулировали центральные улицы Улан-Удэ. На улице Маршака на глаза наряду попался пьяный мужчина. Гвардейцы остановили его, чтобы выяснить личность. В это время из ближайшего дома вышел другой мужчина, в руках у него был обрез охотничьего ружья. Сотрудники произвели предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух, после чего предложили мужчине сдаться. Но тот с угрозами и нецензурной бранью  навел ствол на сотрудников Росгвардии и начал идти в их сторону.

В этот момент к месту происшествия подъехало такси. Водитель, увидев человека с оружием в руках, решил вмешаться. Он сбил с ног вооруженного мужчину, после чего гвардейцы обезоружили и задержали его.

Задержанный дал следователю подробные показания об обстоятельствах происшествия, а также сообщил детали приобретения им оружия. По данным следствия, обвиняемый незадолго до происшествия при проведении ремонта в подполье своего дома обнаружил двуствольное охотничье ружье модели «ТОЗ-63» 16 калибра и патроны к нему.

Мужчина переделал свою находку в нестандартный гладкоствольный обрез ружья и хранил его у себя в доме. В тот вечер он поехал в гости к знакомым, чтобы выпить, и для хвастовства прихватил с собой оружие. По окончании застолья хозяин дома вызвал гостю такси и вышел на улицу, чтобы встретить машину. В этот момент он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

К слову, отважного таксиста Александра Красикова в Росгвардии за поступок наградили, а в минсоцзащите объявили, что выдадут ему квартиру, за которой он стоял в очереди не один год.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях