авария
1852

Виновник смертельного ДТП в Бурятии получил три года лишения свободы

Мужчина направлен в колонию-поселение

Фото: МВД по РБ

Приговором Баргузинского районного суда житель села Баянгол признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, 14 июня 2016 года около 12 часов 44-летний житель села Баргузин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем «ГАЗ 311000». На трассе «Баргузин-Уро-Буксыкен» он выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной «ВАЗ». В результате ДТП водитель «ВАЗа» - 75-летний житель села Уро погиб. Другие участники аварии с травмами и ушибами были госпитализированы в медучреждения. 

Как отмечает пресс-служба прокуратуры РБ, на передней оси «ГАЗа» были установлены шины различного размера и модели.

- Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Для отбытия наказания осужденный направлен в колонию–поселение, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры РБ.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях