В Улан-Удэ найден убийца девушки, обнаруженной в новостройке в луже крови
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ найден убийца девушки, обнаруженной в новостройке в луже крови

Фото: социальные сети

Им оказался ее бывший возлюбленный

Напомним, 27 марта в одной из новостроек по ул. Ключевская жильцы дома нашли тело Ирины. По окровавленным следам было видно, что 26-летняя девушка пыталась достучаться до соседей, но дверь ей никто не открыл. 

По подозрению в совершении преступления был задержан молодой человек, с которым в ту ночь она распивала спиртное. 

Молодые люди были знакомы с детства, жили в одном из сел Иволгинского района. Ирина на выходных часто приезжала к бабушке с дедушкой, Виктор же жил и учился в деревне. Повзрослев, Ирина и Виктор начали встречаться, но через некоторое время расстались.  Каждый зажил своей жизнью. Ирина поступила в университет на экономический факультет и окончила его с красным дипломом. 

- Она была активистка, спортсменка, «зажигалочка» в компании. Всегда веселая, но ответственная. Всего сама старалась добиться, но вот с парнями ей не везло, - рассказывает одна из подруг погибшей. 

Целеустремленная Ира купила квартиру, планировала заняться бизнесом. Хотя в последнее время работала продавцом. 

Виктор же ее полная противоположность. Замкнутый, скрытный, в последнее время работал в одной из строительных компаний монтажником. Нередко привлекался к ответственности за административные правонарушения. 

После расставания с Ириной Виктор женился, но семейная жизнь не сложилась и супруги расстались. В это время он вспомнил свою первую любовь и решил наладить контакты. Он начал названивать бывшей девушке с предложением встретиться. 

27 марта Ирина, наконец, согласилась и пригласила его к себе. Обрадовавшись, молодой человек прихватил с собой алкоголя и сослуживца в качестве поддержки. 

Однако во время распития спиртных напитков между Ириной и Виктором разгорелся скандал. Как пояснил следователям молодой человек, девушка начала ему предъявлять претензии по поводу несостоявшихся отношений, обвинив его в расставании. 

Виктор взял нож и ударил им по лицу девушки. Раненая Ирина выбежала из квартиры, пыталась попросить помощи у соседей, но никого дома не было, так как он был еще не заселен. 

Друг Виктора сбежал с места преступления. На следующий день, когда пришел в себя, он отправился в полицию и заявил о нападении. 

- Молодой человек арестован, ему предъявлено обвинение. В содеянном он признался и раскаялся. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, - говорит Алдар Хайдапов, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ по Бурятии. 

* Имена изменены в соответствии с требованиями законодательства

Читать далее