Журналисты из Бурятии «вышли на связь» с Владимиром Путиным
Главное Популярное Все Моя лента

Журналисты из Бурятии «вышли на связь» с Владимиром Путиным

Скриншот с YouTube / канал "LIFE | Новости"

Роль Пескова примерил на себя депутат Николай Будуев [ВИДЕО] (обновлено)

В минувшую субботу в Санкт-Петербурге стартовал очередной медиафорум Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». В северную столицу съехались более 500 журналистов со всех концов страны. Большинство участников – победители всероссийского конкурса. Авторы острых статей и репортажей на самые злободневные темы – от ЖКХ до проблем экологии – сумели сдвинуть ситуацию с «мёртвой точки», достучаться до властей и решить проблемы своих героев. И получили заслуженные награды. 

В воскресенье  участники форума посетили тематические площадки и секции и познакомились с приоритетными проектами ОНФ, а в понедельник, 3 апреля, пообщались  с лидером «фронтовиков», президентом России Владимиром Путиным и смогли  задать ему «наболевшие» вопросы. На встрече с главой государства  присутствовали  восемь журналистов из Бурятии – Роксана Родионова («Московский комсомолец»),  Саржана Бадмацыренова и Артемий Ушаков (телекомпания «Ариг Ус»), Елена Медведева («Буряад Унэн»), Оюна Очиртарова (телекомпания АТВ), Василиса Шишкина («Номер Один), Александра Кушнарёва (ГТРК «Бурятия») и Елена Баженова (радио «Сибирь»). Модератором, который определяет, кому из представителей СМИ предоставить слово, выступил депутат Госдумы, сопредседатель республиканского штаба ОНФ Николай Будуев.

Задать вопрос  Путину  удалось Саржане Бадмацыреновой. Он касался строительства ледового дворца, которого Бурятия не может дождаться уже несколько лет. Корреспондент «Ариг Уса» рассказала, что в республике нет полноценного крытого катка, хотя имеется Федерация хоккея, передаёт сайт tUday.ru. Журналист также обратила внимание на наличие земельного участка, предназначенного под строительство,  и бездействие местных чиновников, которые, в свою очередь, заявляют, что  хоккеистов в Бурятии нет.  В  итоге  спортсмены вынуждены заниматься в холодные зимы на открытых площадках и ездить в соседние регионы за сотни километров.

- Не буду растекаться мыслью по древу. Я вам помогу совместно с республиканскими властями, – пообещал Владимир Путин.

Тестовую трансляцию с медиафорума вело ТАСС. На нём были затронуты и другие   вопросы. Так, глава государства высказался по поводу взаимоотношений СМИ и власти. Путин считает  правильным, когда  пресса оппонирует  чиновникам, однако,  по его мнению,  «стенка на стенку» они идти не должны. Прокомментировал президент и антироссийские санкции.

- Я исхожу из того, что они не будут продолжаться вечно, а если будут, то мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок товаров, которые  можем производить сами, – заявил Владимир Путин.

В ходе беседы он рассказал о том, какую музыку слушает и даже назвал любимое блюдо. Как выяснилось, это каша. С журналистами президент  общался около полутора часов, а потом извинился перед собравшимися и сообщил, что ему нужно покинуть форум, чтобы успеть на другое мероприятие. Как выяснилось, Владимир Путин отправился на встречу  с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Отметим, вскоре после окончания медиафорума стало известно, что в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Как передают федеральные  СМИ, погибло около десяти человек, ещё 50 пострадали, однако официальных данных пока нет. Наши коллеги, которые сейчас находятся в Питере, сообщают, что взрыв произошёл на станции рядом с гостиницей, где остановились участники форума. 

Читать далее