В Заиграевском психдиспансере избивали пациентов и отбирали пенсию
Главное Популярное Все
Войти

В Заиграевском психдиспансере избивали пациентов и отбирали пенсию

Фото: serke.org

В специализированном медучреждении назревает скандал

Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова провела проверку в филиале психоневрологического диспансера в Заиграево. В результате обнаружены серьезные нарушения.

- В ходе посещения выявлен ряд моментов, по которым требовалось проведение проверки со стороны правоохранительных и иных надзорных органов. Так, оказалось, что пациенты жертвовали значительные суммы денежных средств - от 10 до 20 тыс. руб. - на приобретение мебели, медицинских кушеток, линолеума, унитаза для нужд медицинского учреждения. Пенсией пациентов распоряжались медицинские работники без  законных оснований, - сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Помимо всего прочего, пациенты пожаловались  уполномоченному на то, что их били.

- По обращениям пациентов о нанесении побоев правоохранительные органы проводят доследственную проверку. Отмечено и ограничение прав граждан на переписку, нарушение прав инвалидов – колясочников на доступную среду, переполненность палат. От пациентов поступили устные обращения о негуманном отношении со стороны медицинского персонала.

Прокуратура Бурятии подтвердила нарушения федерального законодательства по ограничению прав пациентов на распоряжение пенсией.

Плюс ко всему специалисты Роспотребнадзора также выявили нарушения санитарного законодательства. Условия, в которых находились больные, могли вызвать распространение инфекционных заболеваний.


Читать далее

Читайте также