Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ выбрали победителя конкурса "Белый месяц-2017"

Фото: vk.com

Гран-при международного фестиваля получила певица из Бурятии Евгения Рейзвих

Накануне прошел финал международного песенного конкурса "Белый месяц". В улан-удэнском фестивале приняли участие 23 участника из регионов России и стран зарубежья. Призовой фонд - около полумиллиона рублей. Победитель получает серебряный кубок, инкрустированный кристаллами Сваровски.

Певцы съехались в Бурятию из Татарстана, Хакасии, Тывы, Дагестана, Монголии, Казахстана, Южной Кореи и даже Нигерии.

Бурятию представили 8 исполнителей. Это Дугар Бадмажапов, победитель «Алтарганы-2016», «Серебряного голоса Байкала -2016», Тимур Болотов, студентка ВСГИК Дарья Размахнина, студенты Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Николай Пронин, Дондок Тулонов и Сарюна Бальжинимаева, артист «Байкала» Алдар Дашиев, а также Евгения Рейзвих.

Финал конкурса прошел 24 марта в зале русского театра драмы им. Н.А. Бестужева. По его итогам определились триумфаторы. Кубок "Белого месяца" остался в Улан-Удэ. Гран-при жюри присудили певице Евгении Рейзвих.

Первое место за артисткой из Казахстана Лаурой Айтбаевой.

Второе место у Оргил Баасансурен из Монголии. Третий приз забрал певец из Бурятии Тимур Болотов.



В последний раз представители бурятской эстрады получали Гран-При фестиваля-конкурса в 2009 году. Это была Сэсэг Аюшеева.

Евгения Рейзвих поделилась своими эмоциями от победы в престижном конкурсе в соцсети.

- Честно, я до сих пор думаю, что это произошло не со мной… Я не надеялась на Гран-при, но моя Вселенная готовила для меня этот подарок и скорее всего именно этот подарок так удерживал меня в Улан-Удэ, что по итогу я ещё здесь с вами, а вы со мной. Не передать словами, что я испытала вчера… Я хочу сказать СПАСИБО, что верите и поддерживаете, в последнее время я это чувствую как никогда. Этот конкурс подарил мне прекрасного друга Джошуа (участник из Нигерии - прим.авт.), и я безгранично благодарна Богу за то, что он присылает в мою жизнь таких уникальных людей. 
Я достаточно честна с вами и хочу сказать, что мне очень жаль, что в такой важный момент в моей жизни мои родные не были рядом… Я пожелаю Вам быть счастливыми, рядом с близкими и наедине с самим собой. Не изменяйте своим мечтам и Вселенная даст вам то, что вы так желаете. Будьте благодарными. И конечно улыбайтесь жизни и она улыбнётся вам в ответ! Всегда ваша певица, Евгения Рейзвих, - написала она.

Читать далее